拒绝平庸:2017年改变从哪里开始

2016-12-28 14:58 稿源:用户投稿  0条评论

马上就要进入2017年了。时间如白驹过隙,无声息地从指间划过,不留痕迹。回想十年前大事连连,世界金融危机在酝酿,而中国正在筹备2008年的北京奥运,当时也没有人能想到2008年在汶川会爆发大地震。再往前数十年,香港回归,举国欢庆,中国开始迈向世界舞台的中央。如今这一切已成为回忆。

也许作为普通人,你会说这一切跟我有什么关系。日子在流逝,生活并没有什么大的改变。不过正像酷派在其旗舰产品酷派改变者S1发布会上所倡导的,“尝试改变,可能创造历史;不敢改变,就可能成为历史。”2017年,拒绝平庸。

改变,从音乐开始

唱歌不是一件挺普通的事吗?但是在这样普通的事情上,很多人做出了不普通的“壮举”。

平安、吴莫愁、吉克隽逸、姚贝娜、李琦、陈永馨、张碧晨……这些名字在几年前还是如同“路人”一样的存在,但是一档《中国好声音》让他们走进我们的视野。你可以说是《中国好声音》捧红了他们,但是如果说他们抓住了《中国好声音》证明了自己,也许才更接近事实。

一切的成功均非偶然,区别只在是否用心。

知名导演冯小刚说,这个时代不会埋没任何人。我们确实看到了一个平民时代的崛起,不仅是《中国好声音》,像网络小说、视频网站自制剧、甚至传统相声,都能看到它们在互联网时代的新生。更多出身草根的人开始崭露头角,为人所瞩目,从边缘化走向中心,成为一种社会现象,甚至成为一种社会潮流。

不能说这一切变化太快,只是在他们、在时代改变的时候,很多人没有足够关注和用心,没有抓住时代带来的机会。

假如你是一位音乐爱好者,那么2017年不要再被平庸“捕获”,不妨尝试一场表演,用直播的形式争取更多的粉丝。当小有名气的时候,还有诸如《我想和你唱》这样的平台会发现你。也不要说不可能,只要尝试去改变,就可能创造历史。

改变,从游戏开始

有人在网上晒出了一份游戏直播行业的身价名单,包括“若风”、“Miss”、“小智”等知名游戏直播“大V”在内,年收入在千万以上并不少见。而对比来看,十年前玩游戏、有网瘾的人还处于被社会质疑和排斥的境地,而现在证明这样的观念早已过时了。

改变就是如此明显。互联网催生的新经济开始席卷社会的每一个角落,假如你是一位游戏爱好者,不要再被外界的误解而烦恼,2017开始行动起来,寻找属于你的天空吧。

如今各种电竞比赛在举办,只要游戏能力足够强便可以去尝试。Gn战队你可能没有听说过,但是在近日举办的第一届黑石竞技挑战赛《全民枪战》项目决赛中,来自酷派的“Gn”战队击败来自OPPO的“年轻的战场”战队,获得第一届黑石竞技挑战赛《全民枪战》项目冠军,分享了大额比赛奖金。

据说一对双胞胎姐妹花也将现身12月28日举办的酷派改变者S1品鉴会。她们是国内第一支女子电竞战队5LOVE成员及创始人,《游戏东西》、《玩转E时代》等游戏节目主持人,曾参与英伟达、戴尔、技嘉、完美世界、空中网等品牌主办的游戏活动。你可能会说女人玩游戏也可以玩儿的这么强吗?答案就是那么明显,是。所以,只要去改变,就有无限可能。

改变,从一切的当下开始

正像互联网已经无孔不入,机会也无时无地不在。改变不仅可以从音乐、从游戏开始,从一切的当下都可以开始。

假如你是一位中学生,那么你可以利用在线教育资源,制定更系统和完善的学习计划,并寻找更有效的学习方法,提高成绩,距离梦想的大学更进一步。假如你是一位大学生,那么一定不要在大学虚度光阴,不论是参加社团活动,还是通过网络寻找兼职、实习机会,甚至出国交流,这些都可以培养你自立自强的习惯和能力。假如你已经毕业,在职场上或者创业过程中,改变更加必不可少。勤劳+动脑,再加上互联网上一切可以利用的资源,你可以更接近成功。

竞争激烈的中国智能手机行业可谓“城头变幻大王旗”,从来都没有常胜将军。酷派这家经历过辉煌和浮沉的国产手机厂商也在寻求改变。最近举办的酷派改变者S1发布会显示出酷派正在向外界传递改变的信息。新品不仅与全球顶级音响厂商哈曼卡顿合作,实现一流的Hifi大音响音质,更在游戏上与腾讯等游戏厂商深度合作,并联手迅游进行网游加速,大幅提升网游体验。

不要说你已经被平庸所淹没,更不要失落地认为自己已经“日薄西山”,只要去改变,你永远都可能“东山再起”。2017年,改变从当下开始。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多