走进区块宝,中国首届区块链游学考察精彩回放!

2016-12-27 15:24 稿源:用户投稿  0条评论

2016年12月17日,中国首届“区块链游学”项目将在北京启动,本次游学由DACA区块链协会主办,区块宝协办。游学目的是为了让国内关注区块链的人士,对区块链产业生态有一个整体了解,并详细探讨产业发展方向及投资机会,本次活动吸引了来自广发银行、爱国者集团、恒生电子、中科院、新华保险等多个行业内二十余人参与。

12月18日,在DACA区块链协会秘书长带领下深入区块宝公司,走进企业内部,区块链的生态及产业发展趋势,探讨最前沿的商业模式,全面参与热点主题深度研讨,体验考察学习之精髓!

参会嘉宾与区块宝COO范李悦合影

在区块宝公司,ASCH平台创始人单青峰为大家讲解了基于跨链技术的新一代去中心化应用平台ASCH的实现原理、实现功能以及行业应用情况,单青峰提到ASCH使用侧链来承载应用的架构,解决了区块链的分片问题,其中共识协议综合了DPOS与PBFT,既更为去中心化和更节省资源,还有效降低了分叉的风险。在参会人员针对ASCH平台的技术和应用场景展开提问得知,ASCH平台目前正在做2.0版本研发和测试,本次ASCH 2.0升级版主要对存证、用户发行资产、预言机、引入比特币、简单合约、数字身份等领域进行深度开发,针对性的提供定制化的企业解决方案,未来也将提供标准化行业解决方案,受到大家的高度赞赏。

区块链技术已经成为目前全球最为瞩目的技术,从美国、英国政府到俄罗斯、日本、印度政府,区块链正在逐渐成为国家战略规划,花旗、摩根、高盛、微软、IBM 等企业巨头都大力推广区块链技术,开发各自的区块链产品及服务。国内阿里、腾讯、百度、万达、万向等相继加入区块链阵营,区块链技术正在向各个行业不断渗透。

从投资角度看,2016 年第二季度美国的区块链初创企业就获得了3.08 亿美元投资。在金融领域区块链被公认为近十年来金融技术最具革新意义的创新技术。在其他行业区块链技术也备受关注,例如数字版权、智能合约、房产、珠宝艺术品、征信、资产交易等多个社会领域都出现区块链的创业公司,并引发了前所有未的影响。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多