百余位CP齐聚钱宝网冰穹游戏品鉴会,畅谈游戏研发之道

2016-10-17 16:48 稿源:用户投稿  0条评论

今日由钱宝网冰穹互娱、奇光影业、空中网联合举办的游戏品鉴会第四期·成都站,在手游之都成都召开,钱宝冰穹互娱CEO王强、奇光影业合伙人史月秋,空中网页游/H5发行中心总经理宋检鸿出席了本次品鉴会。同时,钱旺集团董事局主席张小雷也莅临现场,与到场的一百多位成都游戏研发商及制作人畅谈游戏研发之道。本次与会CP不可谓不阵容豪华,百余家成都CP齐聚一堂,其中不乏一线厂商,让钱宝冰穹游戏品鉴会的品格和质量再攀新高度,成就业内年度最富价值的游戏沙龙之一。

钱旺集团董事局主席张小雷在品鉴会上致开幕辞

游戏品鉴会是冰穹游戏全球联盟推出的百亿资金孵化计划重要组成部分,旨在举办游戏沙龙一样性质的游戏CP聚会,沟通和了解游戏开发者的意愿和难点,并提供强有力的资金、开发场地、IP等支持,实现扶持游戏CP的目的。“高山流水、共谱未来”游戏品鉴会迄今已经举办过4场,从南京站到上海站,再到广州站,深度贯彻了冰穹互娱希望通过自身努力达到扶持CP的态度。

  救赎情怀的延伸 共同价值观是合作的重要基础

张小雷掷地有声的演讲吸引了与会者的关注

钱旺信控集团董事局主席张小雷在开场辞中说:“CP有时候是悲情的,会面临各种的困难,难就难在祖师爷赏不赏饭。但若能成就一件伟大的旷世作品,又何惧道路艰险?冰穹互娱就是要为CP们带来希望。”冰穹互娱作为钱旺集团孵化的子公司,一直以贯彻集团的救赎理念和精神为重要理念,并愿意为此承担更多的社会责任。除去冰穹互娱的顶尖发行能力,冰穹互娱背靠着整个集团庞大的超级生态圈,涵盖了从电商到高科技领域的多项业务和流量支撑。一亿六千万的宝粉(钱宝网会员)才是冰穹互娱能够站在这里广召合作CP,寻求精品游戏的信心基础。张小雷随后说:“作为一个游戏CP一定要有匠心,而我们选择合作CP的一个重要标准就是拥有共同的情怀和价值观,能够理解冰穹互娱为什么这么注重救赎的企业精神和内核。”品鉴会现场也因张总的一番话,吸引了不少CP在计划外纷纷举手发言积极提问,场面一度变为论坛而非提问环节。

品鉴会即将走出海外 冰穹互娱全球化战略再进一步

冰穹互娱CEO王强在会上发表演讲

随着本轮IP热的回落,加上端游手游化题材基本殆尽,手游对于精品化的诉求愈来愈高,如何做出市场认可,好玩又卖座的游戏是游戏研发商们的重要议题之一。成都作为手游圈重要的研发基地,拥有数千家游戏CP在此落地生根,也正因为如此,本次品鉴会来到成都,再次与百余家游戏CP携手,极力促成游戏圈这项盛事。

冰穹互娱游戏品鉴会,作为冰穹游戏全球联盟的前哨站,迄今在国内的CP内部已经拥有一定的影响力。在冰穹互娱极力推动国际化发行战略,实行走出海外的政策部署下,接下来的游戏品鉴会也将在大洋彼岸的美国召开,翻开新的篇章。

  全套扶持政策日渐细分可行性加诚意为你加油护航

会场气氛热烈,参会者积极发言

此前,冰穹互娱一直宣称可为游戏CP提供更加精确的孵化政策,在本次成都游戏品鉴会上,这些政策细则更加富有诚意,更加切实可行。王强在会上强调,冰穹互娱除去在真正意义上为游戏CP提供研发场地,资金和流量外,还会提供IP、研发指导、全球发行代理、应用分发、增值业务等多种服务,冰穹互娱为参加品鉴会的朋友率先提供免费服务器云服务(即商业化之前冰穹互娱提供免费云服务),冰穹互娱将免费开放一键式SDK和BI(商业智能化)系统与合作方共享等。除此之外,冰穹互娱CEO王强更是在现场做出决定:所有到场参加冰穹互娱游戏品鉴会的CP无论是独代还是联合运营,冰穹互娱将把给CP的比例将会上浮5个点,将切实的优惠送给CP。王强还在会上保证,选择由冰穹互娱代理的产品流水不会低于1000万。同时,冰穹互娱迄今已经建立了组织架构和功能比较完善的4A公司,全套金牌保姆式服务,真正为游戏CP提供助力。

 冰穹游戏全球联盟再扩大可靠伙伴分享精神实力保障

奇光影业合伙人史月秋分享旗下影视IP

奇光影业作为新一期加入的品鉴会的业内知名电影公司,奇光影业合伙人史月秋女士亲临现场,展示了旗下拥有多款的知名影视IP以及为业内倾力打造的多款产品的动画CG,让现场惊叹国内的CG水平也达到了世界级水平。奇光影业也是业内较早开始尝试影游联动的电影公司,其中不少作品获得了含金量十足的国内外大奖。如《笑傲江湖》东方不败片头CG,剑网三安史之乱资料片CG等。本次奇光影业出席本次品鉴会,一是为了分享旗下精挑细选的切实可行改编为游戏的IP外,二就加入冰穹游戏全球联盟的可行性展开沟通和交流。王强表示欢迎,赞扬说奇光影业的加入,让冰穹游戏全球联盟的阵容更有保障力和吸引力。

空中网页游及H5游戏发行中心总经理宋检鸿在会上发言

另外,空中网本次是第二次参加游戏品鉴会,空中网页游/H5发行总经理宋检鸿,极富分享精神的在现场讲解了自己的页游和H5经验。空中网与冰穹互娱的二度合作,正是基于双方价值观的互相认同,扩大了品鉴会的游戏CP涵盖范围,不少页游及H5游戏研发商闻讯而来。

发布会接近尾声时,张总为品鉴会总结发言谈到:“钱旺集团心怀信仰,对在座的各位嘉宾和CP都是充满敬意,真诚相待的。而好的CP就像霍比特人,连强大的魔戒都无法动摇他们的心智,因为他们专注于自己的视野,有一颗赤诚的心。钱旺愿意和你们站在一起共同面对焦虑,直到抽丝剥茧,解决问题。”最后,张总还鼓励在场的CP代表一定要坚持到底,不忘初心。张总极富感染力的讲话,引发了现场众多合作伙伴的共鸣和阵阵掌声,纷纷表示期待下次的成都品鉴会。

发布会现场剪影

张总讲话结束后,大家在成都百扬大厦35楼冰穹互娱办公室区,除去品茗饮茶共谈商机外,还参观了冰穹互娱的成都办公室以及众多作家的艺术品,并热切讨论游戏行业的未来走向以及CP的发展之道,氛围不仅热闹、轻松、愉悦,而且也极有高度和深度,让沙龙的立意得以体现,参加者也颇有收获。

本次品鉴会以合作分享为目的,为到场的百余位研发商展现出合作的诚意和态度,引起了不少研发商和制作人的关注,与会者纷纷与主办方在会后进行了深入的交流,展出了大量优秀的游戏产品,得到了一致的肯定。

游戏品鉴会只是冰穹互娱开展的一项与游戏研发商重要的合作窗口,目的除去引进优秀产品外,还有扶持和孵化游戏研发商的意愿。对于好产品,冰穹奉若明珠,对于好的游戏制作人,冰穹更是求贤若渴。多少人追求梦想却倒在了现实的门槛之前,多少好产品因为资金,人员,场地等各个原因变得碌碌平庸,别让这些因素成就缺憾,成为遗憾,合作共赢才是品鉴会召开的根本目的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多