乐视生态俄罗斯破局,国内外团队协作模式成效显著

2016-09-18 11:22 稿源:用户投稿  0条评论

随着国内手机市场逐渐饱和,近年来国内手机厂商也纷纷开始走出国门,拓展海外市场。如今续华为、小米等手机厂商后,近日乐视也正式宣布进军海外市场。

9月12日,LeEco在莫斯科市中心的Digital October举办大型发布会,宣布乐视生态俄罗斯及东欧公司 LeRee(LeECORussiaandEastEurope)正式上线。

(左为乐视移动总裁冯幸,右为乐视生态俄罗斯和东欧公司CEO徐昕泉)

随后14日,乐视移动与俄罗斯最大移动运营商Mobile TeleSystems(MTS)运营商达成战略合作伙伴关系,签署战略合作框架协议,未来将全面展开生态合作。要知道这一合作发生在俄罗斯版乐2系列手机发布之后,可以看出,乐视手机进军俄罗斯以及东欧市场可谓有备而来。

如此一来乐视生态将全面落地俄罗斯及东欧市场。据悉,LeRee创建于2016年,致力于推进乐视生态在俄罗斯,东欧以及独联体国家的发展。

此消息一出,使得业界内外为之一震,要知道对于国内手机厂商来说,进军海外市场以及海外运营商达成合作,以往至少需要经历两年以上的接触与谈判,但本次乐视只用了极短的时间就与俄罗斯运营商达成合作,其速度之极,可谓是业内少有。

究竟乐视是怎样做到在如此短的时间内,布局好海外市场的呢?

颠覆行业的生态模式

乐视成功的运营商生态合作模式无疑是其海外发展的重要基础。我们知道乐视自去年一口气就推出了三款乐视超级手机,凭借着乐视背后的强大的生态资源,乐视手机一经推出便获得了市场的良好反馈,以及为广大用户提供了极为强大的视频资源,其发售一年,销量就突破1000万台,可谓是手机行业里最为耀眼的闪光点。

今年乐视第二代超级手机在市场上销售火爆,其中乐2,自发售至今累计单品销量已经突破600万台,这一成绩令外界大呼惊讶,据最新的赛诺数据显示,乐2在7月份再次荣膺线上市场千元以上销量冠军机型,实现连续四个月获线上千元旗舰销量冠军。

乐视全渠道的操盘模式

如今乐视跻身国内整体十强的成绩,与乐视全渠道的操盘模式是密不可分。乐视手机与运营商伙伴打破了传统单纯的销售关系,告别以硬件溢价盈利的模式。以全生态合作,共同通过终端、流量、会员为纽带,共同经营用户、服务用户,通过服务获得长期的良性循环的收入。本次乐视之所以能进军俄罗斯市场,就是将国内的运营商生态合作模式复刻到海外的成功。

正如乐视移动总裁冯幸所说:“乐视手机全球化的路上,在俄罗斯率先打开局面,是国内国外两方团队共同努力的结果。乐视生态手机模式在国内的成功获得了国际伙伴的关注和认可,同时LeRee在俄罗斯本地市场的强大运营能力也功不可没。”

(乐视生态俄罗斯和东欧公司CEO徐昕泉)

而LeRee之所以在俄罗斯拥有强大的运营能力,其创始人、CEO徐昕泉发挥重要的作用。徐昕泉曾在上世纪90年代被公派到俄罗斯最著名的理工科大学—国立莫斯科鲍曼技术大学学习,对俄罗斯市场拥有着深入的了解和观察。加上他此前曾担任京东集团业务顾问,在国际化方面的业务、电商发展等方面都拥有着丰富的海外经验和资源,可以说为乐视进军海外市场发挥着极为重要的影响力。

对于乐视生态落户俄罗斯,LeRee CEO徐昕泉也是有着自己的理解:“我相信,LeRee与MTS的合作,会给俄罗斯消费者带来最高品质的智能产品,更在内容,互联网应用层面有广阔的合作空间。我相信,我们今天的合作会给俄罗斯消费者带来极致的生态体验。”

本次乐视进军俄罗斯市场,他代表阐述了乐视“跨界创新、破界化反”的理念,以及横跨各大子生态的布局。作为乐视旗下第二家独立登陆资本市场的子公司,网酒网此次亮相有独特价值和意义。对于乐视布局俄罗斯市场无疑是极为重要的一步。

结语:

乐视移动此次携手MST全面进军俄罗斯市场的新突破,必将再度加速乐视生态的全球化布局,同时也为乐视生态进军全球其他重要市场提供了新的合作方式和信心。相信伴随着乐视生态的全球落地开花,中国品牌、乐视模式将会在世界经济舞台上发挥更大的影响力,让世界消费者从中国创新企业的发展中收获实惠。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多