e租宝案最新进展:累计投资超745亿元 丁宁挥霍15亿元

2016-04-27 16:07 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月27日消息,据媒体报道,今日上午处置非法集资部际联系会议召开,会议上通报了e租宝案最新进展,截至2015年12月7日,e租宝总共涉及用户ID901294个,累计充值581.75亿元,累计投资745.11亿元,其中约有15亿元被实际控制人丁宁用于赠予妻子、情人、员工及个人挥霍。

2014年7月到2015年12月,钰诚国际控股集团下属金易融(北京)网络科技有限公司上线运营“e租宝”,以高额收益为诱饵,虚构融资租赁项目,持续采用借新还旧、自我担保等方式非法集资,实际吸收资金500多亿元,涉及投资人约90万人。2015年12月,北京市公安机关依法立案侦查。最高人民检察院专门部署,北京市人民检察院成立专案组,同步介入侦查并引导取证。2016年1月,北京市检察机关依法批捕逮捕涉案的21名犯罪嫌疑人。全国各地检察机关对本案其他犯罪嫌疑人同步批准采取强制措施。

3月14日,十二届全国人大四次会议昨日召开第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明在工作报告中,点名“e租宝”非法集资案。在12日下午召开的“两会”记者会上,银监会主席尚福林也点名了“e租宝”。

以e租宝为代表的非法集资案引发各方关注。据悉,今天公安部、最高法、最高检等14部委组织召开“防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会”,为从源头上遏制非法集资,多部委将于5-7月继续开展全国涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,会同有关部门修订完善有关政策措施,加强对涉嫌非法集资广告的审查和监管,研究加强对门户网站、微博、微信、手机客户端、百度搜索等新兴媒体发布融资类广告的管控。(王卡卡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭