平安好医生上线一周年,构建下一代健康生态圈

2016-04-22 17:36 稿源:用户投稿  0条评论

今年,移动医疗的井喷式增长,不止步于BAT的强势布局。经过网上挂号的移动医疗1.0时代,逐步过度到网上诊疗的2.0时代,再到如今的互联网医院3.0时代,移动医疗产品的出现,正在构建我国下一代健康生态圈。

4月21日,平安好医生APP正式上线一周年。平安健康互联网公司依托平安好医生APP及线下健康医疗服务平台,致力于打造一站式、全流程、O2O的健康医疗服务平台,成为中国在线健康医疗第一入口。截至2016年3月31日,“平安好医生”APP累计为近6500万用户提供健康管理服务,日咨询量峰值突破25万。平安好医生稳居主要应用市场所属分类排名前三位。

千人全职医生,打造优质团队医疗

平安好医生利用互联网技术,将签约专家名医的经验和全职医学团队的时间相融合,通过组建名医工作室,形成助手筛查+专家咨询的模式,让最优质医疗服务的提供方专注于对症病人的诊疗,提高就医效率。同时也让全职医学团队的医生获得转诊的绿色通道、优先会诊等资源,共享专家名医的经验及品牌,获得便捷的写作、会诊及服务患者的工具。

增加优质医生,满足用户健康需求

在整个移动医疗领域,作为有效优质的供给,服务的提供方——医生的匮乏是一个行业性的难题。利用兼职医生的碎片化闲置时间提供在线咨询服务的模式,服务质量及响应速度均无法得到保证。平安好医生业内首创全职医生团队服务模式,全职聘请来自于各地三甲公立医院的主治以上级医生,7*24小时全天候不间断地在线与广大互联网用户实时语音、图文及视频交流,为亚健康及疾患人群的常见病、多发病提供一站式全流程的解决方案。这种医疗服务提供方自营的创新模式,使平安好医生搭建了一家科室齐全、层级健全的网络医院,以一种体制外构建的重资产路径,增加了市场上优质医生的有效供给。

分级诊疗,患者与各层医生精准匹配

在医疗服务市场,改善供给的核心是将大医院的功能定位于大病,大部分的小病还是回到基层,通过科学的分级诊疗体系,实现患者与各层级医生的精准匹配。而这正是互联网医疗的核心价值所在。平安好医生通过搭建全职医学团队、社会化兼职专科医生以及签约专家名医三个圈层的医生体系,形成了一套从线上到线下再回归线上的分诊转诊体系,覆盖患者从预防保健、导医初诊、预约挂号的诊前,到送药上门、复诊随访、慢病管理、康复指导、第二诊疗的诊后,贯穿整个医疗服务链条的每一个环节。

平安健康互联网股份有限公司董事长、平安好医生创始人王涛表示,“O2O闭环体系正在建成,平安好医生在一年的时间里,成为中国移动医疗的领跑者,走在探索‘互联网+医疗’中国特色模式最前沿。随着分级诊疗、远程医疗、医生多点执业、商保体系完善、医疗数据共享等多项政策在体制层面的突破,以及中产阶层健康管理服务市场容量的日益扩大,以构建下一代健康生态圈为己任,平安好医生的未来有着无限的可能性。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多