.我爱你域名,让互联网“城市”出现“家”的温度

2016-04-18 15:16 稿源:用户投稿  0条评论

提起通用顶级域名,很多人不懂是什么概念,有个形象贴切又通俗易懂的比喻:如果把整个互联网看作一个大城市,通用顶级域名就是这座城市里的公共建筑。在2011年之前,城市发展缓慢,建筑不多,只有以“.com”为代表的22栋建筑可供互联网居民(企业)自由使用。随着时间发展、人口增多,原有的建筑不够使用,于是2011年6月,负责域名分配的ICANN,决定增加新的通用顶级域名,全球各种语言和文字都可以申请成为新的域名后缀,这个决定相当于给各地产开发商批了地,允许他们盖房子。“.我爱你”通用域名应运而生。

既然把通用顶级域比喻成建筑,那么可以把“.我爱你”比喻成有爱的房子,即是“家”。建筑是冰冷没有感情的,置身于钢铁森林中不免觉得孤独和悲凉,而家是温馨的,让人感受到舒适安定和幸福。“不同于其他域名,‘.我爱你’本身就蕴含各种美好的寓意,自带情感表达效果,可以说,‘.我爱你’域名给互联网加上了温度,加上了情感寄托,同时也能鼓励含蓄的中国人勇敢示爱。”誉威注册局负责人表示这是申请“.我爱你”主要因素之一。

“.我爱你”中文顶级域名,极可能成为互联网表达爱意的一种风潮。创建一个“.我爱你”的个人域名,可用来记录自己和爱的人/物的点点滴滴,也是对生命中美好片段的充分记载。试想当你送给你的爱人用他的名字注册“.我爱你”的时候,记录你们从认识到交往的所有美好经历;当你用你的孩子名字来注册“.我爱你”的时候,记录从他出生到长大的所有成长片段……相信不管爱人还是孩子都会为此感到温暖和感动。

当然,只有情怀没有商用价值的域名不是好网址,可以在一定程度上减少客户到达企业网站或者行业网站的时间成本和认知成本是好的通用顶级域名不可或缺的品质,“.我爱你”域名绝对是能让使用者耳目一新并产生深厚印象的好域名,要不然世界名企也不会争相注册相关域名了:Google早在“.我爱你”日升期阶段便注册了包括“google.我爱你”在内的数十个品牌域名;香奈儿在“香奈儿.我爱你”和“channel.我爱你”之间难以取舍,于是把两个域名一并注册下来;“apple.我爱你”、“kindle.我爱你”、“鹿晗.我爱你”、“妈妈.我爱你”、“猫咪.我爱你”…各种各样的注册结果告诉我们“.我爱你”适用范围极广、而且具有极好的认知效果。

“.我爱你”更可以用于一个求婚主题的网页或者婚恋、明星,甚至是具有爱心的企业网站。据了解,新华社已启用“羊城.我爱你”建站,通过分享广州的衣食住行来展示广州风貌。网站内容清新独特,域名更是别出心裁:羊城.我爱你,域名即是网站名,又是情感表达,达到品牌与内容一致、品牌与情感一致的目的。当然,其他行业,其他应用也同样适合用“.我爱你”域名。

“.我爱你”域名上市一周年,已斩获两万多个注册量,位居中文域名后缀前列。为答谢广大用户的厚爱,借“.我爱你”周年庆契机,阿里云联合誉威注册局进行调价,意在以更优惠的价格、更优质的服务回报各合作伙伴和用户的支持:4月19日0:00开始,由先前的188元直降至96元!年度钜惠,大伙伴们快来阿里云约“惠”吧!

阿里云是中国最大的域名注册和域名解析服务商,拥有中国最大的虚拟主机市场份额,具有19年的互联网基础服务经验,为阿里巴巴集团全资所有。

.我爱你注册链接:https://wanwang.aliyun.com/

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭