小米3月7日发布会确定 新品小米盒子4再掀智能电视市场风暴

2016-03-07 11:49 稿源:用户投稿  1条评论

今天(3月4日),小米公司的小米电视/盒子负责人@小米王川 在新浪微博上发布了一则消息,声称小米将在3月7日发布轻量级新品,引发了众多网友的好奇。

其微博原文如下:“不想玩游戏时会崩溃?小米轻量级新品,快的不止有点狠。3月7日,线上隆重发布!转发抽送1台小米5(高配版)+3台新品。”

王川是小米电视的掌舵人,在2011年王川带领多看团队开发了首个多看For AppleTV的系统,在2012年开发出小米盒子,并与2013年推出第一代小米电视。由王川发布的这条微博自然而然让大家想到了此次的小米新品会不会就是小米盒子4?再联系到之前国家产品认证中心透露出的消息,似乎这次的小米盒子4发布是势在必行了。

根据曝光信息显示,此次新品小米盒子的型号为MDZ-18-AA,而小米的前期产品小米盒子3的型号为MDZ-16-AA,所以根据小米盒子型号的更新规律,推断此款型号为MDZ-18-AA的新品盒子正是小米盒子4。通过王川由“游戏”与“快”的角度来强调新品,也可以猜测这款全新的小米盒子4在硬件配置方面一定有着长足的提升。

配置方面:

上一代小米盒子3在配置上虽然表现不俗,但有些方面还有升级空间,所以下面就大胆猜测一下小米盒子4最有可能升级的几大配置:

内存:1GB DDR3 双通道 > 升级成 2GB DDR3 双通道

闪存:4GB eMMC5.0 高速闪存 > 升级成 8GB eMMC5.0 高速闪存

接口:USB2.0 > 升级成 USB3.0

对于CPU与GPU方面或许将采用2016年最新发布的瑞芯微RK3229芯片。

内容方面:

毫无疑问小米盒子4还将继续使用MIUI TV版电视系统。内容方面全面升级汇聚iCNTV、GITV、芒果TV、华数TV四大资源,同时还有小米10亿美元打造百家视频网站大联盟,内容升级至44万小时。当然了,小米盒子4可以通过沙发管家(http://www.shafa.com/)应用市场来安装更多的第三方智能电视影视应用与游戏软件。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多