假如,短信变成了音乐……

2015-03-27 09:54 稿源:爱范儿  0条评论

社交网络从来不缺新鲜玩法。如果你厌倦了发送文字、图片、视频或者是 emoji,可以试试将文本转化成一段歌曲。

这是 Facebook Messenger 推出的新功能。今天,Facebook 在旧金山召开了 F8 开发者大会,旗下短信应用 Facebook Messenger 将得到升级,借助第三方,用户将可以直接在 Messenger 的短信中创建和分享特效短视频、动图 GIF 等内容。

其中一个第三方应用名为 Ditty,由创意音乐服务商 Zya 开发。Ditty 能够将任意一段文字编曲,生成歌曲,并在 Facebook Messenger 上发送或分享。

打开 Ditty,输入文字,之后滑动选择想要转化的曲子。Ditty 就会用这段音乐,配以刚刚输入的文字,生成动态字幕的 MV 和音乐。

“我们正在思考,怎样用这项新技术,让音乐的玩法更加新颖。”Zya CEO Matt Serletic 说。“每个人都能用音乐沟通。在数字时代,既然每个人都能用打字聊天,那么什么时候,人们能用打出的音乐聊天呢?”

不过,Ditty 能把文字变成啥样的音乐?好听不好听?Gizmoo 作者在试用后表示,试用的过程有趣、新鲜、好玩,但 Ditty 生成的音乐的确不尽如人意,听起来有些“愚蠢”,尤其当输入的文字是脏话时。

尽管如此,Ditty 也是开创了史无前例的新玩法。谈到和 Facebook 的合作,Matt Serletic 形容整个过程像是“闪婚”。今年 1 月,Zya 就同 Facebook 接触。之后,Ditty 团队没日没夜的工作,将开发过程从 15 周压缩到了 2 周,完成了 Ditty 的上线。

最后,Ditty 作为支持 Facebook Messenger 的第一批应用首先上线,目前已经发布了 iOS 和 Android 客户端。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多