过去一年,互联网圈那些“话题女王”们

2015-03-08 09:41 稿源:钛媒体  0条评论

钛媒体注:今日是三八女人节,想起来,现在越来越是个“话题”当道的世界,尤其是互联网的世界,有人因为骂战频上头条、有人因为回归公司力挽狂澜而出现在公众视野,抑或有人是“因为爱情”,而被成为人们茶余饭后的谈资,无论哪种,她们都愿或不愿的都成为了“话题女性”,看似光环的背后,我们相信还有更多的不易,在这个为女性而设的节日里,钛媒体盘点了过去一年的那些互联网话题女王:

【董明珠】

因为与雷军的十亿元赌局,让董明珠频繁登上头条。作为话题女王,董阿姨说第二,谁敢说第一。这位格力集团的董事长,从炮轰“小米是骗子”,到贬低竞争对手,可谓当之无愧的“话题女王”。就连刚刚的“两会”,她和雷军是否同桌讨论成为了热炒的新闻。当然,关于赌局的最新消息是:董明珠接受采访时称,双方已经撤销了这个赌约。因为雷军现在已经进入房地产行业。董明珠觉得,搞房地产就不符合约赌条件了。

钛媒体相关文章链接:

《小米12.66亿元入股美的,董明珠隔空炮轰:两个骗子、小偷在一起了》

《董明珠面会代理商:“鲍鱼”时代已不存在,坚决以价格战清场》

《水泥的傲慢与偏见:董明珠眼里,雷军就是一个手机贩子?》

【柳青】

滴滴打车一封“柳青来了之后”,刷屏了朋友圈。让这位柳传志的宝贝女儿,高调的出现在了公众面前。在加盟了这样一个移动互联网企业后,柳青曾对记者这样表示:“一个平均年龄27岁的企业,我把平均年龄拉高了好多。”这么大的转折,意味着一切归零。以前柳青熟悉的领域、技能、职业,突然间都放弃了。更何况,她的对手还包括背后大股东是联想控股的神州租车。柳传志和柳青这对父女,终于站到了同一个竞争台上。想来,这个2015年,柳青的新闻也不会少。

钛媒体相关文章链接:

《柳传志、柳青父女,决战2015》

【王雪红】

在HTC业绩低迷、股价接连下跌的情形下,王雪红终于重新出现在视野里,回归HTC进行管理工作。然而,创始人回归公司这件事儿,希望的都是力挽狂澜,最终的结果却难以预计。尤其在如今手机行业如此充分竞争的当下,即使是这位“全球科技界最有权势的女人”,人们也要对她能否拯救HTC,打上大大的问号。2015,我们拭目以待。

钛媒体相关文章链接:

《王雪红:HTC不卖,而且还要收购产业链同行》

【Angela Ahrendts】

英国奢侈品牌Burberry的女CEOAngela Ahrendts宣布将离职转投美国苹果公司。这一消息,在时尚界和科技界,都引起了不小的波澜。

Angela Ahrendts是谁?这位的本事非同小河。在过去6年中,Angela Ahrendts积极推送老品牌Burberry拥抱互联网的趋势。Burberry在她的领导下,业绩跳增将近 3 倍,股价也飙涨 4 倍。她让 Burberry 经典的格纹设计,变得更低调高雅,重新赢得高档客层喜爱,英国老牌精品得以浴火重生。Ahrendts 跳槽消息刚传出时,Burberry 股价下跌将近 4%。

同时,苹果对 Ahrendts 期望极高,希望她能让穿戴式设备变得更时尚。近来苹果专卖店平均营收下滑,公司也靠她扭转颓势。苹果今年将开设 30 家新分店,其中 三分之二 都在美国以外地区。

| 【龚海燕】

2011年5月,世纪佳缘成功在美国上市,身为创始人兼CEO的龚海燕实现了从打工妹到纳斯达克上市公司创始人,一时间成为坊间热传的励志故事。然而,光环并未持续,第二年,龚海燕便黯然离开了创始公司,投身教育行业。但在去年接连爆出的裁员风波、资金链短缺之后,这位“小龙女”的二次创业以失败告终。在经历了创业路上起起伏伏之后,龚海燕还能再笑傲江湖吗?

钛媒体相关文章链接:

《龚海燕创业路上遭遇三连败,昔日“小龙女”已成炮灰》

【奶茶妹妹】

最后这位跟上述商业女性们放在一起貌似不太合适。但既然是话题女性,漏了这位奶茶妹妹章泽天也不合适。不仅仅是因为她那个轰动互联网圈的爱情,当然,微软小冰在去年的火爆,也是我们将章泽天写入本文的一个重要原因。微软小冰掀起了一股人工智能的热潮,微信的封杀,更或多或少彰显了她能带来的威胁性。不过,当话题散去,小冰和小天各自有何出路?还需时间来证明。

钛媒体相关文章链接:

《微软小冰开始人工智能商业化,BAT怎能不着急?》

《人工智能的近忧与远虑,从小冰说起》

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多