微软发布Spartan浏览器:集成语音助手 支持网页标注

2015-01-22 09:49 稿源:TechWeb  10条评论

微软发布Spartan浏览器:集成语音助手 支持网页标注

【TechWeb报道】1月22日消息,此前有一些报道称微软即将放弃IE,推出代号为“Spartan”的全新浏览器。现在微软正式宣布,Project Spartan将给Windows 10带来全新的浏览体验。

这一新浏览器将采用全新的渲染引擎。而这款浏览器的一项特别的功能是对网页标注的支持。用户可以在网页上进行标准,并将所有标注同步至OneDrive云存储服务,随后与其他人分享。

发布会上微软重点展示了这一功能。用户可以利用它使用触控笔去做笔记,而点击网页的任何位置都可以添加评论和标注。在这种情况下,网页非常类似Office文档。

此外,新浏览器还将引入阅读模式,移除网页上花哨的元素,使阅读网页的体验类似于读书一样。虽然苹果Safari浏览器已经提供了这一功能,但微软的新浏览器还支持在所有设备之间同步阅读列表,提供类似Pocket、Instapaper,以及Safari浏览器阅读列表的功能。

另外,Coratana语音助手将被集成至Project Spartan。预计到Windows 10临近发布时,才会有更详细的信息。(然雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多