传Airbnb借新融资让员工套现 估值升至130亿美元

2014-10-24 09:40 稿源:腾讯科技  9条评论

Airbnb 在线短租 Airbnb估值

腾讯科技讯 10月24日,消息人士周四透露,美国短租网站Airbnb已开始与投资人就展开新一轮融资的问题进行谈判。据悉,Airbnb的估值在本轮融资中将达到130亿美元左右。

消息人士称,Airbnb当前正安排投资人买入公司员工的持股,而不再是发行新股。这也就意味着Airbnb在本轮融资中不会为公司自身募集资金。据悉,Airbnb本轮融资的规模将超过5000万美元。但是因为谈判尚未最终结束,因此融资规模及估值可能会发生变化。此外,目前尚不清楚哪些投资人将会参加Airbnb本轮的融资。截至目前,Airbnb发言人对此报道未予置评。

Airbnb估值的飙升——-在今年4月曾以100亿美元的估值融资4.75亿美元——表明这家创新企业的服务正变得越来越流行,成为了数以百万计游客在预订酒店时的替代选择,以及房东的新收入来源。

科技创新公司如今普遍会安排员工私下交易持有的公司股票。这种交易能够让员工在公司上市之前,提前套现持有的部分公司。通过严格的管理交易流程,创新公司就可能控制其所有权结构,避免公司敏感的财务信息遭泄露。

消息人士称,移动支付创新公司Square的内部持有人,在今年年初以近52亿美元的估值向投资人出售了部分持股。Square在本月初完成了一轮总额达1.5亿美元的融资,该轮融资对Square的估值达到60亿美元。据悉,新加坡政府投资公司(Government of Singapore Investment Corporation Pte Ltd)牵头参与了Square的最新一轮融资。

由公司联合创始人、首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)领导的Airbnb,此前已通过七轮融资募集到8亿美元资金。这家公司的投资方包括了安德森·霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、红杉资本等风险投资公司,私募公司德太集团,共同基金T. Rowe Price,以及对冲基金Dragoneer Investment Group等。

130亿美元的估值也让Airbnb成为全球当前估值最高的私有科技公司之一。目前,只有打车服务Uber Technologies的估值比Airbnb更高。Uber在今年4月进行上一轮融资时,估值为182亿美元。

Airbnb当前的估值已超过了美国已上市的两家最大的连锁酒店的市值。温德姆酒店集团当前的市值为98亿美元,凯悦酒店的市值为92亿美元。

在聘用新首席财务官之前,Airbnb还不会准备进行首次公开招股。该公司的前任首席财务官安德鲁·斯温(Andrew Swain)在今年9月离职,目前仍在寻觅新首席财务官人选。(明轩)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多