差异化定位助姨妈私密答成女性健康APP后起之秀

2014-09-01 13:40 稿源:用户投稿  0条评论

日前,有媒体报道称,女性健康类APP姨妈私密答正在酝酿一次大的版本升级,将从功能和体验上为用户呈现更为专业的服务。今日,记者发现新改版的姨妈私密答悄然上线,在记者亲身体验之后发现,姨妈私密答区别于美柚、大姨吗等同类产品的差异化趋势渐显。

新版姨妈私密答除了调整了应用的主色调,更换了更加符合女性审美和品味的应用图标以外,对各主界面也进行了重新设计,使得交互体验更加符合用户操作习惯、更加流畅。同时,新版应用还对用户的健康数据分析进行了重点研发,体征指数显示方式更加直观,而且可以PDF的形式将健康报告导出。

除了在界面设计和交互上做了改进,“为了保护用户的隐私,我们还设置了密码保护功能,而且为了增加产品的实用性,新增了美容护肤、减肥瘦身、妇科疾病、饮食营养等九个健康专栏,由专业团队每天为用户推荐相关健康知识,当然,如果你对星座感兴趣,也可以在姨妈私密答来查看星运的”,寻医问药网无线事业部负责人王啸林称。

记者调查了解到,与大姨吗、美柚不同,姨妈私密答的开发并不是创业团队在做,而是已经在互联网医疗领域深耕10余年的寻医问药网在主导,对行业广泛而深入的理解,以及庞大医师资源的积累和沉淀,是姨妈私密答区别于同类产品最大的优势,也是服务的差异化所在。

据王啸林介绍,姨妈私密答的定位是“工具+问诊,接下来不排除加入社交功能”。用户在利用工具进行智能化健康管理的同时,可以随时向数十万名执业医师进行在线咨询,获得专业的解答,也可以向其他会员咨询,大大降低了用户的健康成本。

据官方数据显示,截至2014年6月,美柚激活用户突破5000万,日均活跃用户超350万,它的用户积累只用了一年时间;同期,大姨吗下载量积累1亿,5000万注册用户,3000万活跃用户,而它也仅用了两年多时间。上线仅三个月时间的姨妈私密答,在没有任何推广行为的情况下,也已经积累了超过十万的用户,“新版上线这几天,用户的增长趋势非常好”,王啸林告诉记者。

业内人士评论,女性垂直群体一直是互联网创业者最热衷的领域,这块市场的挖掘可以用很多种的方式,很多种的商业模式,但是一定需要的,就是做好差异化,“现在的同质化产品和服务太多了,用户在任何时候都不可能同时为两个提供同样服务的企业或产品买单。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多