新闻类应用首登App Store免费榜首

2014-08-26 16:07 稿源:用户投稿  0条评论

据国际权威统计机构App Annie统计显示,随着用户移动阅读需求和下载量增加等因素,国内新闻App应用腾讯新闻在8月20日登顶App Store免费排行榜,这也是新闻类App首次登顶。在此之前,腾讯新闻在全类别免费榜中最高达到过第6名。

腾讯新闻客户端App Store历史排名

从腾讯新闻iPhone/免费-总榜排名折线图可以看出,在7月20日-8月20日一个月的时间里,腾讯新闻在总榜的排名起伏不定,而从7月底走势逐渐平稳,并在8月20日跃居榜首。据观察人士分析,虽然苹果没有公布App Store排名的具体算法,但至少可以肯定的是App下载量、产品认知度、用户活跃度等因素会影响到App的排名。显然,制定榜单是为了让受欢迎的App被更多网民们所熟知使用,同时不公开排名规则也有效避免了刷榜行为。

而此前刷榜行为在国内屡见不鲜,也正因如此,苹果公司早在2012年就调整了榜单算法规则,导致国内大批刷榜公司销声匿迹。而苹果对排名机制的重审有利于开发者得到更多公平的机会,榜单的公正性也让更多用户能够依据产品在榜单的名次来选择合适自己的App。

腾讯新闻客户端月活跃用户

同时分析人士还指出,腾讯新闻此次登顶除了在内容、渠道覆盖和产品体验度等方面的优势外,用户对品牌的感知也起到了重要作用。根据易观智库4-6月的新闻APP月活跃用户统计显示,腾讯新闻以月均9412.83万人次位列第一。同时,易观在6月2日-8月10日连续10周内针对各新闻客户端UV量的统计数据显示,腾讯也以6092.69万的平均周UV排名第一。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多