传时代华纳拟斥资10亿美元入股新媒体Vice

2014-06-12 11:51 稿源:新浪科技  1条评论

新浪科技讯 北京时间6月12日上午消息,据《纽约时报》报道,知情人士透露,时代华纳正在与Vice Meida展开收购谈判,最多将斥资10亿美元大举入股后者。

这一交易的具体条款和估值尚未达成。但知情人士表示,双方的谈判已经经过了数周时间,但依然有可能破裂。

知情人士称,该交易的一大障碍在于,时代华纳能否从21世纪福克斯手中买下5%的Vice Meida股份。后者2013年以14亿美元的估值,斥资7000万美元购得这部分股票。

Vice Media创立于1994年,最初只是一本名不见经传的杂志,后来发展成为多平台媒体网络,在全球很多最为危险的地区从事报道,并且引发了不少争议。NBA前球星丹尼斯·罗德曼(Dennis Rodman)去年访问朝鲜就是该公司促成的。

Vice Media视频内容对年轻群体的吸引力高于多数新闻媒体,而且已经为时代华纳旗下的HBO电视台制作了纪录片。该公司之前曾经考虑收购一家有线电视网,向更加传统的电视领域发展,但交易未能达成。

Vice Media拒绝对此置评。时代华纳也尚未作出回应。

时代华纳之前刚刚将旗下的杂志业务时代公司分拆上市。(书聿)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多