瞧,腾讯的街景车

2013-12-27 17:58 稿源:爱范儿  0条评论

12月26日的北京,晴空万里,前一晚的劲风刮走了持续两天的雾霾。晴天,对于李勇锋、李刚来说,是外出拍摄的好时机,趴了两天的车终于可以上路了。

别误会,李勇锋、李刚可不是玩摄影的,他们是腾讯街景采集队伍中的成员,说他们靠天吃饭并不为过。为了获得最佳的采集效果,他们需要蹲守一个好天气再出动。目前北京总共有5辆采集车,除去限行,每天有4辆车在外面跑。这次北京的拍摄主要是更新四环以里的街景,现在已经持续了3个月,到了收尾的阶段。

腾讯街景采集车通常配两名采集人员,一个负责驾驶,一个负责指挥,就像汽车拉力赛里面的角色一样。李刚今天拍摄的地方在南四环,他和司机配合的相当娴熟,毕竟已经工作了5个多月。脚下的这辆大众Polo车,市面价值十几万,但如果算上采集设备,它抵得上一辆低配的奥迪A8。

每天他们都需要把摄像器材安装上去,通过线缆在车内控制操作。李刚负责指挥,通过专门的软件规划路线,每次采集过后,地图上都会有标注,他们的规定是只要车能开到的地方,都要采集。

李刚在车内的工作情况

每到了一段路的开始,李刚就通过电脑按下开始键,扫完再按一次暂停。他们的车速一般是30公里,高速最低限行除外,不过在这个狭窄的汽配城里,他们的速度还赶不上步行。

街景技术

腾讯街景车最重要的部分在车顶,上面有6个相机和图像存储设备,每天李刚和同事都要把它们装卸一次,拍摄完后,最重要的部分会锁在一个铁盒子里。

一般人都会好奇街景车的技术,为此我采访了腾讯街景负责人张弦。张弦告诉爱范儿,车子本身构造并不复杂,后轮有记录设备,轮子每转3-5圈相机拍摄一次,同时记录下当时的GPS位置。每次拍摄顶部的6部相机会生成6张照片,除去重叠的部分,就形成了一张完美的球形照片。街景实际是由道路上密集排列的拍摄点组成的,每个点上都是一张球形照片。

在拍摄过程中,同步性非常重要,拍照、GPS、车轮三者实时同步,如果同步不够图片就会错位。拍摄的时候对驾驶员也有要求,除了最基本的匀速行驶外,还要尽量避免社会车辆的干扰,防止视线遭到遮挡。比如看到前面有公交车,最好是减速远离,如果后面有车,要么加速,要么减速摆脱对方,不能长时间并行。

为了方便后期数据处理,车子要求尽量行驶直线,每次采集的开始与结束最好是在同一条线上,遇到交织的线路时,就需要每一条线路挨个采集。为了满足这种需求,车子需要不停的倒车、转弯,驾驶员是个体力活。

李刚这天下午采集的汽配城就是这样,里面纵横交错了十几条道路,而且基本都是单车道,十分狭窄。有时候采集过程中,前面来了几辆车过不去,他们不得不中断采集,车子退回去让路。

不过李刚说这已经算是好的,他们以前采集过胡同,里面路更窄,要挪动路旁的自行车,走慢了后面还不断有人催。如果遇到“肋条”形的胡同更要命,需要不停的钻进钻出。

在主干道上会简单很多,而且允许拍摄的时候转弯,不过他们的转弯方式不同,通常驾驶时候是弧形转弯,他们要求是直角转弯。另外,如何并道,多车道的时候走哪个车道都有规定。

不过,拍摄只是街景形成的第一步,张弦向爱范儿展示了全套的程序,一共四步,包括数据采集、数据处理、线上服务、产品应用。每一步都分很多流程,不仅涵盖了人员密集的工种,还有尖端技术的应用,有些工作光是岗前培训就长达2周。

据张弦说道,腾讯从2011年初开始研发街景技术,最开始是做硬件,通过手工做模型,很多电路都是手动控制,不断论证原型机的可行性。团队吸纳了很多硬件结构、电子电路、图像方面的人才,从博士到硕士都有。街景整个一套流程下来,包括了电路、软件、客户端、图形图像、模式识别等各项技术的复合应用。

这是一项烧钱花费精力、短期内还无法商业化的项目,但腾讯希望借此来打造竞争壁垒。张弦透露,从广度和深度上讲,腾讯街景都远远超过国内其他公司的产品。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多