读图时代:iOS用户拥有最好的付费习惯

2012-11-07 17:09 稿源:雷锋网  0条评论

在以手机为核心的“大互联网时代”,手机全面渗透到人的生活,影响人的行为,手机将与每一个人的生活内容息息相关。若是希望对行业的趋势进行判断,就必须对用户的行为和选择有一个系统的数据化了解。

而3G门户提出“手机人”这一概念,则旨在通过对手机使用者的调查了解用户选择和行业的趋势。

目前国内手机市场整体趋于发散,相比四年前在手机市场份额上,诺基亚占有率一路大幅下滑。而苹果的市场则趋于成熟,无论是对于用户还是开发者,苹果都占据了相关领域的高端市场。

受惠于Android系统的助力作用,三星市场份额持续上升,三星目前在国内的市场份额居于第二,取代HTC成为Android系统首选。

更多厂商加入Android系统的竞争当中,手机品牌集中度降低,华为、中兴、联想等国产品牌都借助Android系统发展自己的在智能手机。

现在的智能手机不再是一家品牌就能引领潮流的时代,每个品牌都有自己的用户群。性别、年龄、收入情况甚至各个运营商的推广,这些都会影响着用户的选择。

Android系统在市场上的占有率不断上升,占有三成以上的市场,覆盖一、二、三线城市范围最广。而 Symbian渐渐没落,在智能手机系统领域逐渐淡出,在各线城市覆盖着中低端市场。

原本就占据高端市场的iOS,目前也正在向下蔓延,逐渐覆盖到二、三线城市。

最喜欢选择Android手机的主要是年龄约28岁,收入5000左右的用户。似乎合适的价格和个性化的选择最容易被这部分用户所接纳。

在移动应用使用方面,iOS版本的应用使用率最高,在手机上曾付费消费过的产品及服务,包括电子书、电影电视剧、游戏、音乐等14种,而其中iOS用户平均付费消费类型个数为3.61,为各手机操作系统用户最高,iOS用户有最佳的付费习惯

对于开发者而言,iOS是开发设计一款收费应用的首选平台,但是Android等其它系统却仍是获取用户的有效渠道。

苹果连续三年保持双峰模型,扩散效应趋弱,部分人群普及接近饱和。

iOS系统因为苹果独占,虽然份额不是独占鳌头,但在付费收入上稳稳压住了Android系统。

而各系统的用户在付费习惯也有所不同:

如Android用户最多为电子书付费,因此二次付费以及应用内付费是用户主要支付内容。

而iOS用户最多为游戏和APP付费,因此适合原生应用付费下载内容。

Symbian用户最多为音乐付费,用户多为中低收入的手机用户。

(Warlial 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多