App刷榜再袭苹果应用商店:刷榜公司四处拉单

2012-06-11 08:27 稿源:搜狐IT  0条评论

6月11日消息,今年3月份,苹果调整已实行四年的App Store算法以解决App刷榜泛滥现象。在新算法不明情况下,众多刷榜公司被迫关停业务。不过,一些刷榜公司从5月起恢复拉单,并已帮部分企业的应用“刷”进免费应用金榜。在经历了二个月不到的平静期后,苹果App Store需要再度拿出对策。

3月起苹果调整算法打击刷榜

在苹果新算法实行前,“下载量为主、评分为辅”已是iOS开发者公认的旧算法规则的核心,不过这一实行了四年多的算法规则,已衍生出一条刷榜的灰色产业链。

据悉,此前刷榜的操作模式一般是,刷榜公司员工每天通过PC客户端反复下载同一个应用,通常一天就能实现几千到上万的下载量,从而让应用迅速蹿升至免费金榜。刷排名行为被明码标价。不少开发者和公司争相借助这一手段,以提升应用排名,这其中不乏一些知名公司。

刷榜泛滥导致苹果App Store免费金榜公正性日益削弱、价值也被开发者所看轻。

为了打击刷排名,苹果从3月初开始“锁榜”进行低调测试新算法,最初是每天下午3点开始进入“锁榜”,一般在下午6点左右恢复排名更新。在锁榜真空期内,刷榜行为无法短时间有效。随后一段日子,真空期从原先的4个小时,逐步变长到5个小时、6个小时甚至7个小时,3月22日,锁榜时间被提前到早上10点,真空期大幅加长。在这一天,苹果正式实行App Store新算法,刷榜公司措手不及,遭受重创。由于不明新算法规则,很多刷榜公司不得不暂停了针对中国区App Store的业务,图谋新算法破解之法。

在拍手称快的同时,业界也表示担忧,新算法究竟能守住多久。

刷榜再袭 刷榜公司5月起四处拉单

平静期如此之短!刷榜再袭来得如此之快!

近期,多位业内人士向搜狐IT反映,App刷量在中国区苹果App Store重新出现,一些刷榜公司的销售人员四处活跃去拉单子。

搜狐IT随后辗转联系到一家刷榜公司的负责人,后者证实早在5月已恢复接单,数款应用在其团队操作下已进入到榜单。但他拒绝透露应用名称及相应排名。

此外,一家刷榜公司itunestop日前也恢复了刷排名业务,并且不限于中国区App Store。这家公司在官网上甚至对刷量业务列明了价格:进入免费金榜Top25收费7000元,进入Top10收费1万元,而免费金榜Top1收费高达5万元。此外,针对分类榜及名次也列明了具体的收费标准。整体收费略高于此前。在效果方面,itunestop给出的的预估是刷量1万能进入到免费应用金榜Top10。

而为了重新获得客户,并竖起客户的信心,这些刷榜公司也变通了收费策略,允许客户先看效果再付费,效果不好,还可以退款。

苹果中国区App Store新算法是否已被完全破解呢?这位负责人则表示拒绝透露。

猫捉老鼠的游戏远未到结束。分析人士表示,对于刷榜公司的卷土重来,苹果需要再次拿出对策。他同时劝解开发者应该更多立足于打磨好产品,并通过正规推广渠道,而非借助刷榜公司,去获得高排名。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多