微博或将进入大商业时代

2012-05-24 15:35 稿源:aidai.com  1条评论

当微博开始在国内初露锋芒的时候,它就被认定是极具商业价值的一个平台,而今,随着将微博作为营销平台的企业越来越多,微博的商家价值越来越被挖掘,时下的微博,已经具备大商业时代的摸样了。

以新浪微博为例(实际上新浪微博已经将腾讯远远的抛在背后了,它几乎要成为微博的代名词),我们可以看到很多迹象:

用户开始习惯于微博的商业性

伴随着很多企业微博的营销,用户对微博的使用习惯已经是发生了巨大的变化,在不断的接受这些商业信息的同时,也开始习惯了将微博当成一个了解商业信息的平台,甚至开始主动通过微博的平台去了解商家的信息、最新活动等等。

当用户开始愿意接受微博的商业性的时候,微博就具备了将其更加商业化的条件。

第三方服务企业加入微博市场

任何一个供需的市场当中,都会衍生出周边的第三方服务企业,微博也是一样。如今我们可以看到有很多的公司开始穿插与微博和商家之前,他们收集了众多的微博主的信息,将这些微博主的信息展现给需要通过微博作为营销平台的企业,从中获利。

像这样的一种第三方平台的出现,就意味着微博与商家之前的商业市场开始透明化,这也已然形成了一个大市场。有人卖,有人买,还有人帮忙吆喝,商业环境已经完全呈现。

微博的小调整显现出其商业意图

新浪微博近期又做了次调整,企业微博可以拥有更多“特权”,可以更好的装饰自己的平台,也可以使用到一些特定的版块。这样的一个小调整,已经表露出了微博对商家的态度,它很“乐于”为企业提供一个商业化的营销平台,当然这样的调整只是微博将自己平台投入商业化的一个前兆,它之后也一定会有更多的举措去表现自己的商业价值。

当我们看到微博和facebook一样提供了广告的服务,提供了更多的商业专区,请不要感到任何的惊讶,因为这是大势所趋,任何社交平台到最后都不会摆脱这一点。而微博已经到了这样的一个时期了。

如今的微博拥有了足够的用户基础,用户对其商业性已经开始表示接受,再加上市场大环境的开拓,微博已经可以开始考虑加大自己的商业布局的脚步了,微博的大商业时代真的不远了。全文由http://www.aidai.com/爱戴网投稿。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多