忘掉机械战警吧 韩国监狱用机器人看管囚犯

2012-04-17 10:10 稿源:雷锋网  0条评论

不少机器人警察无坚不摧维护正义,更与人类成为好基友,但这只出现在科幻小说家的笔下。然而,韩国的监狱正在测试一种机器人,它不仅能完全自主地巡逻,还能感知身边的危险。

这种机器人守卫非常聪明,能够随时与人互动。比如,当它在走廊巡逻时,两旁的囚犯尽在它掌控之中,因为它能感觉到一个人此时的感受如何,一旦它察觉到任何异样,就会将数据实时传输给控制中心,以采取进一步行动。

要实现如此强大的功能,机器人守卫内部构造自然不能含糊。首先是一堆摄像头,其中还包括一个3D摄像头,然后一个麦克风,再就是一套分析人类情感的软件。通过它,警员不用走出控制室就可以对囚犯发话。虽然这货能完全自主,但人们仍可以通过一台iPad操控它。

看来,机器人守卫能很好地担负起狱警的职责,这让开发者很受鼓舞,他们希望开发新功能,让机器人守卫还具备对嫌疑人脱衣搜身的本事。但至少在新技术支持这个功能之前,机器人守卫感知麻烦的能力还是相当YY的。

 

Via:PC World

(lpd18 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多