iPod之父离职后又一力作:恒温控制器Nest

2011-10-26 16:23 稿源:雷锋网  1条评论

今年夏天的时候,我们就听说前苹果工程师在一个尚未知名的创业项目中,准备开发一个新的不知名的产品。如今终于曝光了,Tony Fadell,苹果iPod部门的高级副总裁,和首席工程师Matt Rogers。他们做的这款产品对齿轮的利用非常到位。

千万别以为他们做的是下一代的音乐播放器,那你就错了。他们这回设计的是一个恒温器,外形相当潮,而且可以放在家中最显眼的地方,如客厅灯,这个产品叫做Nest。下个月将会在百思买上架销售,价格为249美金。我们这里先放几张图片来让各位先睹为快。

Nest会用一个星期的时间来做一些常规检测,然后做出判断并做相应的调整。它会知道人们在早上九点多走出屋子上班,而在下午四点多回到家。这得感谢六个传感器,会对温度,湿度,光线等进行监控和衡量。

利用远场传感器,Nest会知道你不在家,如果它没有检测到任何物体的移动的话,那么它就会将温度降得再低一点。虽然每一个都是独立的,但是每个之间也会有相互交流,如果你从客厅走过,那么楼上的恒温器也会知道你在家了。

这款设备通过无线连接互联网,因此该系统的软件可以无逢更新。此外,温度还可以通过用户的iPhone或浏览器来控制。

Nest的投资方包括 Kleiner Perkins、Lightspeed Venture Partners、Google Ventures和Shasta Ventures等风险投资机构。Fadell表示,Nest获得的投资“数额巨大”,但他拒绝透露具体的细节。

via TC engadget wired

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多