奇艺月底前将推社区系统“奇谈” 界面似微博

2011-01-05 09:52 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(月古)1月5日消息,昨晚,坚持走正版Hulu模式的视频网站奇艺对外透露,今年1月底之前奇艺将推出社区系统——“奇谈”。

有媒体报道称,奇艺社区“奇谈”本质上是为用户提供一个影视交流分享社区,界面类似于微博,用户可发布图片、 文字和分享视频。

实际上,目前56网和第一视频都开始转攻社区。而奇异除了拟推出社区外,也在别处布局。

奇艺CEO龚宇曾对外表示,2011年上半年将试水“向用户收费”和影视下载的视频模式,并还将推出基于PC的视频客户端。

网尚文化战略发展副总裁张栋伟(微博)在腾讯微博中说:“奇艺网意图通过百度的数据平台,构成对全产业链类似CCTV的控制力和影响力。”

此前,某视频行业高管表示,奇艺的道路不可能完全和美国Hulu一样,Hulu背后有FOX等娱乐公司做平台支持,其版权选择面大。而奇艺背后的百度则缺乏持续多年的媒体资源平台支撑,加上正版面临的巨大带宽烧钱压力,奇艺的单纯靠购买版权维持正版之路很难持久。

有业内人士认为,奇艺社区系统、客户端和下载模式的推出,意味着奇艺已经由原来简单复制Hulu模式转变为多元化出击的中国特色套路。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多