消息称谷歌中国技术总监郑子斌跳槽百度

2010-05-12 16:07 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】5月12日,据消息人士披露,谷歌中国技术总监、中国工程研究院技术总监郑子斌日前已低调加入百度。这也是一月之内又一位谷歌中国技术高管加入百度。

据悉,自今年3月谷歌宣布退出中国后,谷歌中国高管就遭遇了国内互联网公司的地毯式挖角。上月,谷歌中国工程研究院副院长王劲跳槽百度担任技术副总裁。而近期,亦有消息称,谷歌图片搜索创始人朱会灿加入腾讯,担任首席架构师,谷歌中国工程研究院副院长、谷歌全球工程总监刘骏也已离职。

据悉,郑子斌先生曾任谷歌中国工程研究院技术总监,负责谷歌中国工程研究院(上海)的团队组建与工程研发工作。他于2007年9月加入谷歌中国,负责谷歌在中国的广告系统多项研发项目,包括品牌广告、 搜索广告、广告自动优化以及代理商管理系统。

加入谷歌之前,郑子斌曾致力于数据库核心引擎和高效能电子商务研发工作。1994年至2007年间,郑子斌在阿里巴巴、甲骨文、Ipedo和E-Loan等公司担任过多个管理和技术职务。郑子斌毕业于美国加州伯克利大学,获计算机科学学士学位,并在斯坦福大学获得计算机科学硕士学位。

截至发稿时止,搜狐IT尚未得到谷歌和百度方面对此事的回应。(林丰蕾)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多