王国杨:剖析网站在国外打不开的原理

2009-07-01 11:11 稿源:海洋数据  0条评论

判断一个网站打开速度快或者是慢主要取决于以下一些因素:

一、网页内容的大小;

网页内容所包括的文本、产品的图片(静态的,动态的)、视频、Flash文件等。这里涉及到浏览器的原理,浏览器的技术原理就是将网页下载到客户本地缓存,然后通过浏览器解析源码,以浏览器窗口编译出用户可以正常阅读的图片和文字,因此,网页文件的大小决定了网站是否能快速打开。

二、网络的最小带宽

网络的带宽包括对接点和客户端两个位置,对接点指的是出口端与入口端(如电信对网通的对接点),另一个就是客户端自己本身的最小带宽;

三、DNS解析时所花费的时间:

包括往返解析的次数及每次解析所花费的时间,它们两者的积就是DNS(何谓DNS)解析所消耗的时间;因此,很多人忽视了DNS的问题,其实,DNS对网站解析速度也是非常重要的。

四、服务器和客户端机器的配置:

包括服务器端与客户机端的硬件配置程度,同样的网络环境下,酷睿双核的服务器的运算能力肯定要强一些,毫无疑问的;同样的网络环境下,你用一台赛扬的机器和奔四双核处理器的电脑,打开同样的网页,速度,也肯定不一样。

综合以上四点,可以得到以下的网页访问的总时间的计算公式:

从上面的计算公式可以看到,通过提高网络的带宽可以降低网页时间,但要注意,网络中的瓶颈不一定是用户的接入点,而很可能是不同网络运营商之间的对接点。

对于同一个用户下载同一个页面,第一项 即页面的大小与网络最小带宽的比值是基本一致的。第三项处理时间是指服务器和用户的PC机的处理能力,该项随着网站服务器的负载而变化,所以网站的服务器处理能力越强,其响应的时间相对也会更好,在相同条件下,公式的第二项将会对响应时间产生重要的影响。这里面的服务器处理时间,现在都基本上趋近一致了。

而我们所做的就是尽量地去减少DNS在解析过程中所花费的时间,因为只有缩短网站与用户之间的距离是提高访问速度的一个最有效的方法,将用户要访问的内容推送到离用户最近的地方,让他们的访问如同访问本地。

背景介绍

互联网有一项著名的8秒原则:客户在访问网站时,如果时间超过8秒就会感到不耐烦甚至极有可能就直接关闭网页了,如果下载需要太长时间,他们就会放弃访问。据调查有近50%的用户由于网页速度不稳定或页面下载速度过慢,而停止访问曾经推崇的网站。

企业网站页面显示的速度取决于众多的因素,包括服务器性能、网络传输质量、网站出口带宽、网页架构、网页内容包括涉及到的图片和视频的大小等等。

从国外访问国内服务器上的网站主要面临以下问题:

1、由于网站访问量增加,服务器CPU资源不足导致的处理能力不足;

2、随着用户访问量的增多,网站出现了网站页面显示速度慢问题;

3、由于中国国家总出口带宽的不足,导致从海外访问中国境内的网站非常的慢,网站打开慢,就导致潜在客户的流逝。

4、随着网站知名度的提高,网站受攻击的可能性越来越大;网站知名度提高,对网站安全性的需求也越来越高。如果是电子商务网站,会尤其重视网站的安全加密浏览等功能。

外贸网站空间一定要根据自身企业的实际情况,选择最合适自己的网页存放空间或者其它解决方案以提高网站的打开速度,提升网站效能。

原文地址:http://bk.idcsea.com/idcsea/Gtone_dabukai.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多