金融危机余波未退 苹果Mac电脑销量下滑20%

2009-04-16 09:44 稿源:赛迪网  0条评论

4月16日消息,据国外媒体报道,分析家新公布的数字表明,苹果Mac电脑较2008年后半年相比销量下滑20%。金融危机对于经济的影响得到了很好的证明:1/5的用户已经放弃选择购买苹果Mac电脑了。

近期内,微软电脑的广告一直在强调其PC优越的性价比,和面向普通用户的大众性,相比之下,无论Mac电脑多好其高昂的标价还是令人望而却步。

一位Piper Jaffray的分析家通过对美国苹果店销量的调查发现,从3月下旬到4月,消费者一天内在美国奥特莱斯(Outlets)店的购买力为22部3G的iPhone,28台Mac电脑和50部iPods。而2008年11月的类似调查结果中,Mac电脑的销量为36台,现在下跌22%,iPhone的销量也从28部下滑到了22部,下滑率接近22%。可能有些人指出这是受圣诞节购物的影响,但是同年8月的Mac电脑销量为38部。

可能这些证据还不足以说明问题,因为苹果去年年底发布新的MacBook导致今年第一季度的收益回落,但是至少这些数字反映了大家在金融危机的余波影响下对于苹果品牌的反应。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多