惩罚付费链接 谷歌把自己日本站PR降为5

2009-02-13 15:19 稿源:中国站长站  0条评论

核心提示:Google日本的PageRank从9降到了5,原因是启动了一项为博客文章付费的网络营销活动。

最近,Google日本与东京的一家营销公司Cyberbuzz合作,启动了一项为博客文章付费的网络营销活动。Blogger们只要在自己的博客上发表关于Google产品的文章,即可获得相应的报酬。这种做法也就是博客们所熟知的话题广告。

正当大家都以为Google对待付费链接的态度已有所改变之际,Google日本网站所遭受的惩罚也随之而来了。最直接的表现形式就是Google日本网站(www.google.co.jp)的PageRank从9降到了5!Google反作弊小组的Matt Cutts在Twitter上说,对Google日本网站的惩罚将会持续一段时间。这样看来,Google对待付费链接的态度还是如先前那般强硬——因为它连自己的网站都不放过。

从现在的情形看来,Google日本的这次网络营销似乎并没有达到预计的目的。因为此举不仅使其网站PageRank遭受了自家人的惩罚,还得为违反Google网站管理员指南而道歉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭