Twitter首席执行官下台 联合创始人接任(图)

2008-10-17 09:46 稿源:中国站长站  0条评论

核心提示:威廉斯1999年创建了Blogger内容发布平台,后来该平台被谷歌(Google)收购。

杰克多尔塞(左)和埃文威廉斯(右)

中国站长站(Chinaz.com)讯:北京时间10月17日消息,据国外媒体报道,美国手机博客网站Twitter联合创始人埃文威廉斯(Evan Williams)周四在公司官方博客中表示,公司董事会及管理层已决定,Twitter现任首席执行官(CEO)杰克多尔塞(Jack Dorsey)将辞去当前职务,转而担任公司董事会主席一职;而威廉斯则辞去董事会主席职务并接任CEO一职。

威廉斯1999年创建了Blogger内容发布平台,后来该平台被谷歌(Google)收购。在出售Blogger后,威廉斯曾创建了一家名为Odeo的创业公司,但没有取得市场成功。随后威廉斯手下员工多尔塞提出了创建手机博客的创意,这就是Twitter的来历。

威廉斯在周四的博客中称,Twitter能取得当前的市场业绩,与多尔塞的努力密不可分;多尔塞担任公司董事会主席后,将负责Twitter市场战略制定等事宜。

知名科技博客网站Techcrunch创始人迈克尔阿灵顿(Michael Arrington)认为,虽然Twitter在美国手机博客市场的份额较大,但在市场反应速度上已不如FriendFeed等竞争对手,或许这是Twitter考虑换帅的直接原因。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多