他们为什么愿意贴钱运营电子邮箱

2008-07-08 10:22 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

几年前,人们还在为能拥有20M的免费邮箱而觉得高兴的时候,做梦也想不到未来邮箱的容量会达到以G为单位,甚至无限容量。然而,在电子邮箱运营商迟迟不能获得与支出相符的收益时,他们还会愿意继续支付大量资金来扩充邮箱容量吗?

应该看到,急增的邮箱空间是以电子邮箱运营商支出的成本增加换回来的。有支出就要有回报,在他们企图向用户收费的理想破灭后,为了维持运营便开始寻求新的盈利模式。于是,广告成为不错的选择之一。

然而,广告收入依然与容量和成本的快速增长无法成正比,它同时对技术、服务器、带宽和维护费用等要求的再次攀升,给运营商们带来了更大的压力。如何解决成本压力问题?显然不可能继续在邮箱中放置广告。

对于互联网企业来说,长期贴钱运营某一项业务是不可想象的事情。但邮件运营商尤其是门户网站,为什么至今还不愿意抛弃这一业务呢?

其一,邮箱可以为门户网站带来巨大的流量。以雅虎为例,来自邮箱的入口占据了整个网站的46%,是其第二大入口搜索的3倍。微软msn.com中hotmail也占到了40%。国内门户中,网易和中国雅虎的邮箱也分别吸引了10%和19%的流量。

在以流量为主要评估手段的今天,这对于网站来说显然是有非常重要意义的。

其二,邮箱作为一项基础业务,对于运营商的其他业务有较大的拉动作用。

目前网易、新浪、中国雅虎等已经在邮箱内集成了新闻、博客、即时通讯工具等以把收入匮乏的邮箱领域的流量尽可能地导向其高附加值领域。

其三,运营商们仍然对电子邮件存有幻想,不愿意轻易放弃已经获得的巨大用户群,哪怕这只是鸡肋。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭