奥迪捷豹特斯拉同台竞技 特斯拉Model X遥遥领先

2019-02-25 17:23 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】随着多款高档电动SUV上市,特斯拉也面临着不小的竞争压力,但这种竞争反而却凸显出了特斯拉的惊人效率。目前,针对奥迪e-tron和捷豹I-Pace的第三方测试证实,在效率方面,该行业的其它公司确实落后于特斯拉。

  德国电动汽车租赁公司nextmove对这三款高档电动SUV进行了测试。由于尚未正式开始交付,该公司使用的是奥迪e-tron系列的预装车型,特斯拉Model X 90D、带有90千瓦时的电池组,捷豹I-Pace也配备了90千瓦时的电池组。

  在慕尼黑机场和德国陆塞特机场之间87公里长的高速公路上,三辆车以平均120公里每小时(75英里每小时)的速度并排行驶。根据nextmove的测试,Model X以较大的优势领先于两家竞争对手,拔得头筹。

  特斯拉Model X(阻力系数0.25)耗电量为每100公里24.8千瓦小时(39.9千瓦小时/100英里);奥迪e-tron(阻力系数0.27)的耗电量增加了23%,达到30.5 kWh/100公里(49.1 kWh/100英里);捷豹I-Pace(阻力系数0.29)耗电量最高,为31.3 kWh/100 km(50,37 kWh/100英里),I-Pace的耗油量较Model X有显著增加。

  奥迪e-tron和捷豹I-Pace在评测中的效率不是很令人满意,I-Pace更像是一辆轿车而非SUV,所以评测中指出,可能不会将其与Model X进行比较,至于奥迪,有可能是为了保护电池组和获得更高的充电率而故意放弃了效率。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多