5G折叠屏手机华为Mate X发布:刷新多项纪录 售价超1万7

2019-02-24 22:43 稿源:科客  0条评论

点评:折叠屏手机无疑是今年无疑会是智能手机中的“奢侈品”,华为Mate X虽然也贵,但真正做到了方方面面的更加极致。请收下我的respect!

MWC 2019揭幕前夕,华为在西班牙巴塞罗那召开新品发布会,带来以“连接未来”为主题的多款重磅新品,包括5G折叠屏手机、5G周边产品、新款笔记本电脑等。

华为消费者业务CEO余承东首先带来的是新款MateBook X Pro笔记本电脑,该系列属于华为目前的旗舰级笔记本,主打轻薄与极致性能。新款MateBook X Pro拥有真正的无边框体验,91%屏占比外加LTPS触控屏的支持,视觉观感让人倾心。

同时,新款MateBook X Pro也升级了性能配置,搭载了英特尔第八代酷睿处理器,图形处理器则升级为英伟达MX 250独显,性能提升可高达3.5倍。接口方面的全速Thunderbolt 3,理论上可提供高达40Gb/s的传输速率。

新款华为MateBook X Pro最薄处仅为4.9mm,最厚部分也只有14.6mm,相比MacBook Pro 13更轻薄,设计上对华为LOGO进行修改,可选星空灰和皓月银两款配色。值得一提的是,新款MateBook X Pro内置NFC芯片,并借鉴参考了华为智能手机的一些实用设计,为手机与笔记本电脑之间的文件传输引入更便捷的方式,比如华为Share 3.0、一碰互传、摇一摇手机再触碰电脑实现电脑屏幕录制(最长60秒)等。

售价方面,新MateBook X Pro标准版为1599欧元(人民币约12170元),高配版1999欧元(人民币约15215元)。华为还同步推出MateBook 13和MateBook 14两款产品,而在5G设备方面则由华为5G CPE Pro拉开序幕,其是当前速度最快的5G CPE。

作为压轴登场的自然是华为预热多时的5G折叠屏手机Mate X,该机配有6.8英寸的正面屏和6.38英寸的背面屏,折叠之后提供8英寸的巨屏体验。华为将该机的折叠设计称为“鹰翼式折叠设计”,自研的铰链技术含量极高,内含超过100个紧密部件。值得一提的是,Mate X的屏幕还是无刘海、无开孔、折叠后平整无缝隙的。

华为Mate X在设计之初就非常重视便携性的问题,无论在折叠屏打开还是关闭的状态之下,都能做到比三星Galaxy Fold轻薄很多。具体来说,屏幕合二为一之后,整体厚度仅为5.4mm,甚至比很多智能手机的厚度都要薄,而在屏幕“分体”之后,整体厚度也仅11mm,比三星Galaxy Fold的17mm薄了很多。

由于当前电池形态的限制,华为Mate X同样采用双电池设计,组合成4500mAh的电量,该机还将快充的功率提升至55W,30分钟就能为该机充入85%的电量。

在华为麒麟980处理器和巴龙5000基带芯片的组合下,华为Mate X成为首款支持5G的华为手机,拥有4组5G天线设计,支持NSA&SA组网和双卡双待。理论上可以提供高达4.6Gbps的下载速度,大约3秒就能下载完1部1GB电影。

其它方面,华为Mate X采用电源键与指纹识别二合一设计,新一代徕卡相机兼任前摄和后摄职责,意味着自拍的画质也能做到很优秀。

华为Mate X暂时只提供星际蓝一款颜色,定价2299欧元,约合人民币17498元,为8GB+512GB的配置,尽管看似比三星Galaxy Fold更贵,但其实是直接带5G功能的,并且在多方面的配置及参数都会更胜一筹。

按照余承东的说法,华为Mate X将首先提供给合作运营商测试,预计今年6月就会面向消费者发售。另外接下来的时间华为也会通过各种努力尽量压低成本,或许待中国消费者引来国行版本时,最终售价会有较大幅度的下调。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多