360发布安全报告 99.99%的安卓手机存在安全漏洞

2019-02-12 11:11 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】近日360互联网安全中心发布“2018年度安卓系统安全性生态环境研究报告”,报告数据来自“360透视镜App”中用户主动上传的84万份漏洞检测报告,检测内容包括最近两年的Android和Chrome安全公告中检出率最高的89个漏洞,涵盖了Android系统的各个层面。

360互联网安全中心

  360表示检测结果令人触目惊心,截止2019年1月,测试设备中99.99%的Android手机存在安全漏洞,仅有0.01%的设备完全没有检测出漏洞,与2017年相比,手机安全程度呈下降趋势。其中Android 6.0、Android 5.1和Android 7.1这三个版本占比最高,分别为40%、25%和14%。

360互联网安全中心

  目前谷歌只对7.0及以上系统提供安全更新,所以在高版本系统(7.0及以上版本)上,漏洞数量明显减少。与上半年相比,低版本用户数量不断减少,Android8.0和8.1的数量不断上升。Android手机用户中,约有46.7%的用户会保持手机系统更新,约有10.7%的用户手机系统版本会滞后1至3个月,有6.1%的用户会滞后4到6个月。

360互联网安全中心

  数据显示男性用户系统版本高于女性用户,女性用户手机平均漏洞高于男性用户。其中99.1%的设备存在浏览器内核相关漏洞,近半数设备浏览器内核漏洞达到3个以上,仅有0.9%的设备不受浏览器内核漏洞影响。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多