德国电信与三星优势互补 共同协作为5G时代做好准备

2019-01-28 23:31 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】全球领先的无线生态系统地理数据提供商LuxCarta宣布,将为德国电信和三星提供专门的地理数据,用于高频射频规划模拟,以在汉堡进行首批26 GHz测试。

  LuxCarta为汉堡市中心和另一个郊区试验区提供了一个2米分辨率的城市规划建筑模型,以及专门的植被层、地形和杂波。用以测试5G网络的频率。

  与使用频率小于2.6 GHz的传统无线网络不同,毫米波的频率在遇到障碍物时,会受到很大的影响。因此,在创建具有这些高频的射频计划时,有必要考虑每个单独的树。多年来,LuxCarta一直是支持射频工程的高分辨率3D建筑数据的卓越生产商,对于5G技术,该公司还在创建新型地理数据方面进行了创新,包括2.5D杂波高度、人口地图和3D树模型。

  对于此次测试,三星欧洲网络主管托马斯里德尔表示,利用毫米波频率的5G网络,将比以往任何一代网络技术都需要更精确的射频模拟规划地理数据。通过使用LuxCarta的特殊地理数据,包括单独的树木,我们能够在设备部署之前对其性能进行建模,并与Telefonica进行空中测试。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多