Alexa竞争者 注重隐私的麦考夫智能音箱亮相CES2019

2019-01-09 16:21 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】Alexa和谷歌助手已经成为主流,但有些人觉得分享他们的家庭音频数据的想法有点令人不安。麦考夫(Mycroft)是另一款智能助手,它承诺永远不会收集或存储你的任何数据,甚至不会匿名。它是一个没有搜索历史的智能助手。现在,在2019年国际消费电子展(CES 2019)上,我们将提前看到即将推出的售价189美元的麦考夫·马克二世(Mycroft Mark II)智能音箱。

  麦考夫最初是一个开源的、基于人工智能的智能家居平台,核心是树莓派2和Arduino控制器。它的第一个设备看起来有点像一个闹钟。与此类似,Mark II将与开源家庭助手智能家居平台合作,提供对飞利浦Hue、WeMo和Wink等热门智能家居产品的控制,还将与Pandora等音乐服务同步,实现音乐流媒体。

麦考夫智能音箱

  除非出现完全无法预见的情况,否则Mycroft不太可能像Alexa或谷歌Assistant那样功能全面,但开源方式和对用户隐私的关注可能足以让一些人接受这些限制。如果你想要的只是一个基本的智能扬声器,它可以打开和关闭你的灯,播放一些音乐,给你看天气预报,回答常识问题,设置厨房定时器……

  也许这个东西不是那么简单。因为这些“有限”的功能可以满足多数人对智能助理97%的需求。无论如何,Mark II仍处于原型阶段,并在Indiegogo上寻求众筹资金,以帮助它在未来几个月内完成。这款产品在不到一年的时间里筹集了50多万美元的资金,而Mycroft AI早在2017年就发布了它的第一个众筹音箱。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多