定制版谷歌助手 能通过语音计算卡路里

2019-01-04 15:12 稿源:手机中国  0条评论

  谷歌助手能帮助用户开灯、预热烤箱或者用你喜欢的歌曲生成一个播放列表。现在,依靠瑞典软件开发公司Lifesum推出的同名语音软件,它还可以成为你身边的营养专家。

  Lifesum周四正式发布其为谷歌助手平台开发的软件。同已经积累了3千万用户的Apple Watch,安卓和iOS版App一样,谷歌助手版Lifesum允许用户输入食物摄入、饮水量和体重等信息,区别在于后者可以通过语音控制解放用户双手,并且它还针对用户的饮食目标制定出相应的挑战任务。

智能音箱

  “越来越多的人正迈入忙碌和快节奏的生活,所以我们想提供一种有趣、创新且高效的途径来帮助用户用语音来追踪他们食物和水的摄入量。”公司CEO和联合创始人Henrik Torstensson在声明中表示。“我们有非常人性化的考量,也就是避免让人们花费脑力和时间或者改变现状,所以用语音来追踪饮食数据显然要更简单更容易一些。”

  谷歌助手版Lifesum使用起来并无复杂,用户可以向其输入早餐、早午餐、午餐、晚餐和零食的摄入并获得软件给出的饮食建议。一条像“记录一杯水”或“添加三杯水”的语音命令就会激活饮水监控功能,它会持续记录下去确保你达到了系统建议的每天最低饮水量标准。Lifesum会在所有平台上同步你所记录的体重数据。

  前文提到的挑战任务功能是为了督促用户实现健身目标而设计的。用户对谷歌助手说“给我一个挑战”,然后Lifesum就会询问用户的位置并会推荐一个合适的挑战,例如“装满你的水杯并把它放在看的到的地方”以及“把糖放到视线以外的地方”。

  “我们的挑战任务为用户带来了一点轻微的压力。” Torstensson说。“完成这些挑战所带来的满足感会对人们的自信心以及行为巩固产生积极影响。”

  两年前,Lifesum获得由Nokia Growth Partners领投,英国餐饮企业Crussh参与的1千万美元融资以及另外670万美元的种子轮融资。除此之外,最近一段时间引起市场关注并获得投资的类似公司还有Aaptiv、Freeletics、Calm和Headspace 。据市场研究机构预测,全球健身类App的市场价值到2023年将会上升至20亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多