2018年科学创新盘点 科技依然在进步

2019-01-02 16:31 稿源:手机中国  0条评论

  2018年科技创新似乎没有尽头。在这一年里,科技实现了巨大飞跃,几乎触及了我们生活的方方面面,甚至超越了它,从地面到天空。

  1.小型原型飞机由美国麻省理工学院的研究人员开发,由“离子风”提供动力。离子风是飞机产生的离子流,产生足够的推力,推动飞机,在空中持续稳定飞行。麻省理工学院副教授史蒂芬·巴雷特在一份声明中说:“这是有史以来第一架在推进系统中没有运动部件的飞机持续飞行。”

  2.2009年,美国加州理工学院的一组工程师受到了“哈德逊河奇迹” 的启发。当时,一架飞机在起飞后不久遭遇飞鸟袭击,引擎全部失灵,被迫降落在哈德逊河上。现在,另一项可能对航空业有利的发展,是一种能够安全驱赶机场鸟类的自动飞行无人机。

  3.在更具体的层面上,谷歌的研究人员开发了一种人工智能应用程序,可以通过分析视网膜图像来预测心脏病。它关注的是视网膜血管,这些血管可能提供心血管疾病发作的线索。研究人员称,这款应用在测试中的准确率达到70%,大致相当于血液测试。

  4.另一个机器学习平台是由美国加州大学戴维斯分校一个团队开发的,该团队可以在网上验证多媒体谣言。这个新工具旨在利用信息源的语义相似性来区分真实和谣言。

  5.另一个被称为量子计算的技术发展领域在今年得到了重大推动,研究人员报告了第一个证据,证明量子计算机将比传统系统具有显着优势。据德国慕尼黑技术大学、加拿大滑铁卢大学和IBM的研究小组称,科学家和工程师早期致力于量子计算机的开发,只是基于这样一种信念,即这项研究最终会在更高级的计算机系统上获得回报。

  6.在过去的十年里,太阳能和风能取得了巨大的进步,但是在阴天或者没有风的时候储存这些能源仍然是一个挑战。麻省理工学院的一组工程师开发了一种可再生能源储存器,他们称之为“盒子里的太阳”。该概念系统可以储存太阳能和风能,并根据需要将这些能量送到电网。

  7.来自 Cypress University of Technology、伦敦大学学院 、阿拉巴马大学和波士顿大学的研究人员进行了合作,对网络钓鱼进行了调查。通过分析Twitter和Reddit上的数据,他们能够追踪坏人的活动。他们发现,大多数用户来自俄罗斯和伊朗,他们通常试图冒充来自全球许多国家的合法用户。

  最后,不管未来会发生什么,2018年已经将人类,带入了下一代技术的时代,这表明科学创新是不会回头的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多