运营商AT&T首个5G网速测试曝光:并没有预想的快

2018-12-30 15:51 稿源:快科技  0条评论

之前美国运营商AT&T宣布了5G移动宽带,而不少人都很好奇,这个网络商用的网速是怎样的,现在已经有网友进行了测试。

现在,有网友就在Reddit上送出了他实测的5G移动网速,这款5G设备的网速测试结果为194.88Mbps,这个速度很快吗?其实不是,因为该名用户在相同位置上使用AT&T的4G网络时,速度也达到了187.44Mbps。

从实际结果上对比来看,AT&T下的5G网速跟4G网速差别并不大,其实有这个结果也不奇怪,毕竟之前他们还在5G网络上做了手脚。

具体来说就是,AT&T在支持LTE-A手机的状态栏上点亮“5GE”信号图标,其实说白了就是4个LTE网络。

运营商会所以这么做,还是希望能吸引到用户,比如这项暗指“向5G演进”(5G Evolution)的技术,还是基于4G LTE Advanced实现的(简称LTE-A)。PS:将4G LTE-A宣传成“准5G”的方式。

至于我们何时商用5G网络?之前有消息称,中国5G推进组今年9月启动的5G第三阶段测试已经接近尾声,第三阶段测试是规模试验和预商用前的最后一个阶段。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多