是真的吗?中国16岁黑客盗取马化腾QQ

2018-12-28 18:41 稿源:手机中国  0条评论

  早些天,一些“16岁盗走马化腾QQ……中国最强黑客”的报道刷遍了互联网,作为中国乃至全球互联网的龙头企业,腾讯老总QQ被盗自然也会成为全网关注的焦点,这也代表着众多网民是否能在腾讯平台拥有足够的安全,个人隐私是否能够得到很好的保障。那么马化腾QQ被盗这件事是否属实呢?12月28日,腾讯用户服务官方微博现身辟谣。

腾讯

  腾讯用户服务官方微博表示:“官宣:“那个16岁盗走马化腾QQ号、吊打整个互联网界”的“传说少年”现在怎样?不怎样,因为马化腾的QQ号从来没有被盗过。针对这些谣言,我们将追究相关法律责任。”只能说,这可能又是一次网络谣言,是标题党和吃瓜党的狂欢,而事实可能并不如此。

  类似此类的谣言也并不鲜见,比如“今天是腾讯老板马化腾生日,转发……”等,不管在朋友圈或是QQ空间类似于这样的恶性传播信息时有见到,有些用户会进行转发,有些则会自动忽略。其实对待互联网环境,我们并不能够听之任之,学会辨别信息真伪,才能够在未来更好的畅游网络。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多