Rivian R1T和R1S车展掀风暴 奥秘在电池

2018-12-21 14:51 稿源:手机中国  0条评论

  Rivian的R1T和R1S在洛杉矶车展上掀起了一场风暴,它们有着杀手般的外观,并承诺拥有巨大的能力。然而,在一个不是特别具有空气动力外观的飞行器上充一次电可以跑400多英里。他们打算怎么做。

  特斯拉蒂最近参观了位于加州的Rivian电池实验室,可能已经找到了答案。在12月12日发表的一篇文章中,特斯拉蒂用电池本身的信息,分析了Rivian冷却电池的独特方式。让我们从实际的单元格开始。电动汽车电池的行业标准是历史悠久的18650。这是一种锂离子电池,最初用于笔记本电脑的电池组,后来被大规模应用于特斯拉Model S等汽车。

  Rivian没有使用18650。它使用的是一种名为2170的电池设计,甚至特斯拉也将Model 3的电池搬到了这种电池上,不过Rivian的电池来自LG,特斯拉的电池来自松下。2170电池比18650电池大50%左右,但可以提供几乎两倍的电流。接下来,在设计电池组时,Rivian寻找了一种更有效的方法来冷却电池模块。如果发现用金属冷却板之间的电池模块。这样一来,一台设备就可以冷却多排电池,同时也减少了更复杂的冷却器的耗电量。

  Rivian的电池组也被封装在一个由碳复合材料制成的独特的结构外壳中,这种外壳可以减轻重量,并且是密封的,完全防水。一旦它被固定在Rivian的底盘上,车辆就会得到一个额外的全长防板,用来防止外来物体进入(拥有越野车的一个很好的特性)。Rivian仍计划在2020年将其投入生产,不久之后,SUV也将投入生产。据特斯拉蒂介绍,该公司最初将只提供最大的电池组,也就是180千瓦时的“Megapack”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多