中国移动:全力塑造5G先发优势

2018-12-17 12:14 稿源:快科技  0条评论

作为4G时代的老大,中国移动还想要把这个优势给扩大到5G时代。

据证券时报报道称,在中国移动2019年的内部工作会议上,董事长尚冰在会上强调,深化融合发展,确保收入稳定增长和领先地位巩固。

尚冰还表示,要突出战略引领,注重价值创造,加大创新投入,打造5G先发优势,夯实转型发展能力基础。

之前中国移动晒出了最新成果和行动计划,宣布在全球规模最大的5G试验网上,在17个城市全面启动面向商用的5G测试,推动2.6GHz和4.9GHz同步试验。

同时,中国移动与6个厂家发布了首批5G终端产品计划,将于2018年底推出首批5G终端芯片,2019年一季度推出首批5G终端。中国移动海将通过首期100亿元总计300亿元的5G联合创新产业基金,对5G创新应用进行战略扶持。

近日,工信部向三大运营商发放了全国范围5G中低频段试验频率使用许可。其中,中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的共260MHz带宽5G试验频率资源。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭