专家指出ZEALER iPhone测评问题 王自如回应

2018-12-05 09:07 稿源:快科技  0条评论

12月4日晚间,ZEALER创始人王自如针对“无线通信领域专家吴醒峰指出的iPhone XS系列信号测试疑问”作出回应。

第一个是关于FCC报告的问题,ZEALER认为FCC报告拥有很高的参考价值,所以FCC对于终端设备的认证测试,不仅仅包含基带&射频,还包含SAR等一系列跟产品安全使用相关的各项测试,都是可以在FCC官方下载到的公开资料。

FCC测试的首要目的是确保安全性,但报告中的测试数据所能表现的,并不仅仅只有安全性。而我们所援引的针对射频发射功率的数据,对我们的论证来说,确实具有相当大的参考价值。

第二个是关于测试方案的选择,本次ZEALER的OTA测试方案采用的是德国R&S公司的TS 8991 OTA test system,暗室使用的是德国Albatross。采用SISO单天线测试方案。这是经过慎重选择的结果。

第三个是关于NV参数,NV分区参数记录了手机的射频参数、IMEI号,手机信号调频、Wi-Fi信号调频、MAC地址等。损坏/丢失NV分区里参数,会导致出现各种信号相关问题,比如Wi-Fi,移动数据网络断流的情况等等。

此外,ZEALER在FCC测试的时候采用的是传导法,用苹果提供的测试样本,直接在板子上接线测试,得出最直接的得出数据,所以这个测试其实是是包含了射频部分的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多