特朗普或将对中国进口iPhone征10%关税

2018-11-28 10:08 稿源:手机中国  0条评论

  《华尔街日报》报道,特朗普表示,如果与中国举行的峰会没有成果,他打算继续对中国进口的2000亿美元商品征收关税。特朗普证实,他的政府正在考虑将iPhone和笔记本电脑纳入下一轮关税。他在谈到手机和电脑的关税时说道,“我的意思是,我可以把它做到10%,人们可以非常轻松地负担。”

  10%税收的连锁效应可能使美国消费者所承担的物价上涨。苹果公司通常会对全球经济风向作出快速反应,有时会调整区域设备价格以反映国际汇率的变化。目前尚不清楚该公司将如何应对其最大市场10%的税率上调。

  特朗普表示:“如果我们不达成协议,那么我将增加2670亿美元的关税”。报道称,关税问题导致受影响的美国公司考虑在其他国家建设生产设施。苹果的大部分产品线,包括科技巨头的“黄油和面包”——iPhone,都是由富士康等公司在中国生产的。

  “我建议他们在美国建厂并在这里生产产品,他们还有很多其他选择。”特朗普谈到受关税影响的公司时表示。 到目前为止,苹果公司一直成功地将其产品保留在美国关税清单之外,但这一立场现在显得微不足道。

  10月份的报道显示,特朗普政府正在考虑对进口商品征收关税,这些商品在最初一轮关税调整中逃脱,影响了价值2500亿美元的贸易。今年早些时候有传闻称特朗普向苹果首席执行官蒂姆库克承诺,iPhone将不会被卷入不断升级的贸易战。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多