中国电信将在全国试商用VoLTE通话:实现边打电话边上网

2018-11-25 15:20 稿源:快科技  0条评论

11月25日消息,据媒体报道,中国电信将从11月29日起在全国范围内试商用VoLTE通话。届时中国电信用户可以在打电话同时实现4G上网。

业内人士表示,5G时代即将来临,这迫使运营商需要将语音升级至4G网络。据悉本次试商用暂不包括iPhone用户,中国电信后续会支持iPhone。

VoLTE全称“Voice over LTE”。VoLTE技术带给用户最直接的感受就是更高质量、更自然的语音通话效果。VoLTE与2G、3G语音通话有着本质不同。

VoLTE是架构在4G网络上全IP条件下的端到端语音方案。VoLTE相较2G、3G语音通话,语音质量能提高40%左右,因为它采用高分辨率编解码技术。

对于运营商而言,部署VoLTE意味着开启了向移动宽带语音演进之路。从长远来看,这将提升无线频谱利用率、降低网络成本。对于用户而言,VoLTE体验明显优于传统语音。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多