特朗普与科技巨头对抗 中国实现弯道超车

2018-09-09 17:59 稿源:手机中国  0条评论

  近日,特朗普一直在推特以及其他场合当中不断攻击硅谷中领先的科技公司,包括亚马逊、谷歌和Twitter。这一举动引起了美国政府的担忧,美国在人工智能方面与中国竞争,需要硅谷的帮助。而由于特朗普的好斗个性,是否有可能损害重要的伙伴关系?以及因为特朗普,硅谷是否愿意合作。

  最近的一份报告指出,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯敦促特朗普要注意到中国在人工智能上的威胁。但特朗普在推特上攻击谷歌、Facebook和Twitter,指责科技巨头有意压制保守派新闻媒体支持他的政府。更重要的是,他加剧了政府与科技行业之间的分歧。

图片来自推特

  由于特朗普的种种举动,使得科技巨头不愿意与美国政府合作。今年6月,谷歌宣布不会与五角大楼续签其中一项名为Project Maven的合同。该项目利用谷歌的人工智能技术来改善战场上的无人机攻击。此外近几个月来,包括谷歌、Salesforce、亚马逊和微软在内的顶级公司的数千名技术工人因与政府签订的合同而引发了针对公司的大规模内部抗议。

  除了针对科技巨头之外,特朗普的移民限制使美国越来越难以吸引和留住国际专家。相反,中国一直在积极招募来自世界各地的顶级工程师。中国招募来自世界各地的人才。而科技行业作为回报,为中国提供了所需的一切。这真的是一种共赢的伙伴关系。

图片来自网络

  特朗普与硅谷较量的时候,很有可能会为中国的人工智能创造一个很好的机会。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多