明星股票舜宇光学 为何连续暴跌不止

2018-08-15 15:28 稿源:手机中国  0条评论

  8月15日,作为证监会钦定的首批CDR试点企业之一,舜宇光学一直以来都走的顺风顺水,但是8月13日中期财报发布之后,舜宇光学科技的日子可就没那么好过了。8月14日一天就暴跌了320亿港元。那么财报里究竟出现了什么,使得舜宇光学一日之内身价大跌呢。

  根据舜宇光学的财报显示,2018年上半年综合收入约人民币119.8亿元,较去年同期上升约19.4%。毛利约人民币23.2亿元,较去年同期增长约12.1%。毛利率约19.4%。收入增长的原因在于智能手机相关业务的进一步发展及车载成像领域的快速发展。

图片来自官方

  但是,这是舜宇光学自2009年以来创下的最低业绩增速。2018年上半年净利率从去年同期的11.6%下降至9.9%。其中,光学零件、光电产品及光学仪器毛利率分别为42%、9.4%及38.3%。照去年同期都出现了明显的下滑。原因在于手机摄像模块的毛利率同比下降;及因人民币兑美元贬值,外汇亏损净额约人民币2.01亿元。

图片来自官方

  由于2018年整个智能手机行业遇冷,导致整个手机行业上下游的产业链供应商都或多或少的受到了影响。根据中国信通院最新发布的数据来看,2018年1-7月国内手机市场出货量为2.33亿部,同比下降17.3%。富士康母公司鸿海在披露第二季度财报之后,股价也出现了下滑。

  此外由于在人民币高位发行6亿美元债券,因人民币贬值导致直接亏损净额约人民币2.01亿元,并且未来还会需要更多的人民币来偿还同等价值的美元。

  截止发稿前,舜宇光学的股价为89.75元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭