福特使用新一代技术来帮助避免工人疲劳受伤 - 站长之家

福特使用新一代技术来帮助避免工人疲劳受伤

2018-08-08 01:40 稿源:cnbeta.com  0条评论

汽车行业在装配过程中依赖人类超过一个世纪,但依靠技术帮助这些工人保持最佳状态是一个相对较新的现象。为此,福特有两个新的技巧,以减轻工厂工作的副作用。去年年底,福特公布了其EksoVest外骨骼,它开始测试以减少重复性任务中的疲劳。现在,该系统已经推广到全球15个不同的福特工厂。

EksoVest是一款轻便的可穿戴外骨骼,可为福特的工厂工人提供5到15磅的起重辅助。它适合各种高度的人,从5英尺,2英寸到6英尺,4英寸。在测试期间,工作人员报告说他们在轮班结束时感觉不那么疲惫,这很重要。这不仅可以减少潜在的工厂停工时间,还可以提高处理头顶任务工人的生活质量,他们处理的任务量相当于每天将一袋面粉提起超过4600次。帮助工人避免疲劳并不仅限于物理援助。福特还采用了身体跟踪技术,以确保其员工不会以可能导致不必要伤害的方式工作。在位于西班牙瓦伦西亚的福特发动机装配厂,该汽车制造商使用的是配备身体追踪技术的工作服,并且使用这种技术来完善员工的工作形态。在福特的案例中,它用于检查工人的姿势,以开发对员工施加较少身体压力的工作站。就像EksoVest外骨骼一样,减轻员工工作强度,获得更少的潜在停机时间。该套装包含15个不同的光传感器,它们连接到检测单元。四个不同的摄像机跟踪传感器,然后,人体工程师使用这些数据帮助福特设计新的工作站,此外还帮助工人改善姿势。它现在只是一个试点计划,但如果它证明富有成效,福特也可以在欧洲的其他工厂推出这项技术。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多