机构称国产手机今明两年将巩固全球优势:份额近60%

2018-08-01 15:20 稿源:快科技  0条评论

根据统计机构TrendForce的统计,国产品牌手机从2017年开始占据全球领导地位,即占比超过50%,压制美国和韩国品牌。

按照该机构最新的估测数字,今明两年,国货手机会继续巩固自己的优势。

究其原因,TF认为包括几个方面,比如中国品牌手机善于建设零售渠道、凭借性价产品获得了良好口碑、产品组合丰富等等。

不过,在过去几年显著增长后,随着全球智能机市场趋于饱和,中国品牌手机的增速开始回落到和传统的国际品牌同一水平,一季度全球智能机面向中国市场的出货量同比下滑了21%。

同时,中国品牌手机也开始面临自身调整,一个表现就是优胜劣汰,玩家数量变少。TF称,中国品牌手机出货量中几乎2/3来自华为、OPPO、vivo和小米四家。

未来,全球智能机的格局可能会在技术浪潮中发生新变化,比如可见的5G网络时代。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多