逆境中小米超额认购10倍:创港股7年来之最

2018-06-29 00:12 稿源:快科技  0条评论

近期资本环境相当恶劣,全球经济形势动荡,贸易冲突加剧,美股、港股、上指市场连续受挫,而小米选择这个时候IPO,尤其是取消了CDR内地同步上市,一度普遍不看好。

但是,高通、中国移动、顺丰、招商局等巨头,李嘉诚、马化腾、马云等富豪,都纷纷投资或者认购小米,大大增强了包括散户在内的投资者对小米的信心。

截止6月28日中午,小米IPO已经获得了超过10倍的港股散户认购,共有10万多投资者参与,认购总额超过10.3亿股。

这打破了2011年以来港股大盘股(募资超过50亿美元)认购倍数的最高纪录,小米逆袭成为全球最大散户规模的IPO。

对于大盘股来说,超过10倍的认购是超级理想的表现,这也体现了普通投资者对小米投资价值的看好。

据小米招股书显示,小米集团全球发售股份数目约为21.8亿股,最高募资额达479.5亿港元。

目前,小米正在香港、纽约、波士顿、旧金山、芝加哥、新加坡、伦敦七个城市进行全球路演,小米团队分成了三队同时进行。

今天下午,雷军等抵达了本次路演的最后一站旧金山。虽然日程异常紧张,但雷军的心情看上去很放松,还晒照表示这里的投资者对着装不是太在意,终于可以穿牛仔裤、不打领带了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多