新机抢先看 2017主流手机CPU与代表机型盘点

2017-03-01 15:42 稿源:IT168  0条评论

联发科Helio X23 / X27

代表产品:红米Note 4、三星C9 Pro、vivo X9

综合点评:10纳米工艺升级,全面提升性能,网络和快充是亮点,Android平台旗舰首选。

虽然联发科 2017 年的重点芯片是 Helio X30/P20 系列,但为了协助手机厂商推出更多差异化的智能终端,联发科在去年底还推出 Helio X23 和 X27,不仅将双摄进一步完善,而且在性能与功耗平衡方面持续优化,希望进一步增强联发科技曦力品牌的竞争优势。

相较于联发科 Helio X25 来说,Helio X23/X27 其实就是在频率上做了降频和超频处理,例如 Helio X27 将主频提升至 2.6GHz,GPU主频升级至 875MHz,而且对CPU/GPU协同调度软件和算法进一步优化,处理器综合性能提升 20% 以上,在网页浏览体验和应用程序(APP)启动速度方面,均有很明显的提升。

当然除了以上芯片外,联发科在2017年应该还会推出 MT67XX 系列的入门级芯片,提供给智能机还有待普及和换代的三四线市场,终端产品的价格会在千元以内。由于国内智能手机市场已经空前激烈,今年还是会以X30/P20两大系列为核心,不过受到今天元器件几乎全线上涨的影响,平均终端价格也会有所上调,预计价格将会在2000元以上。

根据数据显示,华为去年的手机出货量已经高达1.4亿台左右,而华为自主研发的麒麟芯片显然成为了幕后的最大功臣,包括今年在市场大放异彩的华为P9/P9 Plus、主打高端商务的华为Mate 9,乃至刚发布不久的华为荣耀Magic等产品,均采用麒麟芯片,而华为也将在今年带来完善版的麒麟965以及新一代的麒麟970芯片,并且定位终端市场的麒麟660也将在第一季度推出。

海思Kirin(麒麟) 965

代表产品:华为P10

综合点评:均衡性能强化功耗,优化人工智慧。

华为这两年高端产品“双线并行”的策略也让麒麟芯片有了更多的施展空间,目前麒麟芯片都维持每半年一小幅度更新的策略,随着华为P10的即将登场,麒麟960的微幅升级版麒麟965也即将登场,不过和以往提升主频的做法有所不同的是,麒麟965在性能方面应该不会有太大的改变,最主要是出于对散热和续航的考虑。

此前麒麟960芯片虽然在性能方面已经有长足的进步,但在功耗方面却同样也引来用户异议,诸多消费者都表示华为Mate 9的电池表现能力并未达预期。而主打时尚轻薄的华为P10在设计方面必定会有更大胆的思路,显然会对续航有更要的要求,所以麒麟965很可能会将重心放在娱乐、人工智慧以及电力控制方面,严格意义上很难说是麒麟960的真正升级版。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多