暴风TV斩获天猫双11电视类销量冠军

2016-11-15 09:31 稿源:站长之家用户  1条评论

2016年11月11日24时,天猫双11全球狂欢节落幕。首次参与的彩电行业新星、“VR电视的开创者”—暴风TV在天猫单渠道最终以总销量高达110317台的辉煌战绩,斩获电视品类冠军。

根据天猫生意参谋后台显示,双11战火一经点起,在短短27分钟内暴风TV狂售10000台、8小时33分销售破亿、8小时35分40X销量突破50000台成单品冠军,暴风TV在天猫单渠道以绝对的优势,实力夺得销量冠军,远远甩开乐视、小米、微鲸等对手。

暴风集团CEO冯鑫表示:“从去年12月发布首款产品至今,暴风TV首次试水天猫双11,凭借实力成为今年天猫双11电视品类的‘网红’,离不开不断创造、不断前进的大团队的努力与付出,暴风会持续将好产品、好内容推给消费者,致力于创造娱乐新体验!”

家庭娱乐场景多样化,暴风TV成电视品类“网红”

作为今年“双11”电视品类的爆款产品,暴风TV能够在“双11”期间取得如此不俗的成绩,很大程度是因为其区别于传统电视的与众不同的体验。

在日益同质化的产品市场中,VR、AR等黑科技不断加码使得暴风超体电视差异化明显,持续的创新下吸引来大批科技迷的拥.戴,促使暴风TV成为销量冠军、跻身互联网电视第一阵营,是必然的结果。从传统电视的2D观影体验,到未来的沉浸式体验,暴风TV可以称为“行业功勋”——VR电视的诞生,让家庭娱乐交互实现变革,成为消费者关注和抢购的焦点。

今年5月,暴风TV推出全球首款VR电视——暴风超体电视2代。暴风VR电视通过将TV与VR系统的融合,实现720°全景环绕式观影体验。暴风TV在为消费者提供有别于传统电视观影方式体验下,引领着整个电视行业正式迈入VR时代。暴风TV提供的场景并未止步于VR,而是从虚拟现实(VR)转向增强现实(AR)。为了支持用户对VR、AR场景体验,暴风TV通过主机分体可升级技术,实现了产品硬件的便捷升级。

互联网服务持续提升,新内容增加用户粘性

互联网电视与传统电视的最大区别,在于内容的观看上摆脱了电视台指定播放的模式,自主选择当下想要观看到的内容。在内容打造上,暴风TV下足了功夫。目前,暴风TV集合了暴风、爱奇艺、奥飞娱乐几乎全部影视资源,且每月更新的影视内容超过30000+小时。通过内容及更多的互联网服务,让用户家庭跟外面世界产生连接,引入各种垂直的场景,带来各种优质的互联网服务。此次双11取得销售业绩的成功,正是对用户需求和市场趋势精准把握的结果。

暴风TV对于涵盖的内容的接入并非市面上众多智能电视应用的简单聚合,而是通过把内容提供商的内容资源和服务打散,通过暴风自身强大的计算平台生态重新做数字标签,暴风TV自身的会员账号统一进行运营,不管未来有多少的内容接入,用户都将获得一站式的观看体验。

DT大娱乐战略创新,资源重整提升效率

作为暴风DT大娱乐很重要的平台场景,暴风TV基于家庭场景中的大屏互联网,在自主研发的TV计算能力的支持下,为用户提供了连接家庭与外界的重要渠道,让更多的用户享受快速发展的互联网服务。

业内人士认为,现在双11已经演变为全球制造商和电商深度参与的中国消费者狂欢日。暴风TV作为电视领域的“爆款”并非偶然。目前暴风TV风迷已经席卷全国201个地级市、1954个县区、9217个乡镇。成为业界不容忽视的力量。此次双11的战绩足以展现其“一骑绝尘”的姿态,电视行业格局的变革时代已经来临。

关于暴风集团

暴风集团(股票代码:300431)——作为中国最大的互联网视频播放平台之一,成立于2007年1月,专注于互联网视频服务。暴风集团于2015年3月24日成功在深圳创业板上市后,推出“全球DT大娱乐”战略,以联邦生态的模式迅速拓展互联网大娱乐业务,先后发布了暴风魔镜、暴风TV、暴风秀场、暴风体育、暴风影业等多个业务模块。暴风集团的企业使命为“持续创造娱乐新体验”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多