评测智能扫地机器人清扫能力对比哪个牌子好

2016-10-24 16:14 稿源:环球家电网  0条评论

核心提示:有了扫地机器人的帮忙,不用为家居搞卫生问题操心;然而一款好的扫地机器人让你事半功倍,不合适扫地机器人的则可能让你徒增烦恼。如何选择一款好的扫地机器人,值得好好研究。浦桑尼克和日本传统电子产品公司松下近期都推出了扫地机器人,今天我们就来对比一下这两款扫地机:proscenic 780TS和松下MC-WRB55

有了扫地机器人的帮忙,不用为家居搞卫生问题操心;然而一款好的扫地机器人让你事半功倍,不合适扫地机器人的则可能让你徒增烦恼。如何选择一款好的扫地机器人,值得好好研究。浦桑尼克和日本传统电子产品公司松下近期都推出了扫地机器人,今天我们就来对比一下这两款扫地机:proscenic 780TS和松下MC-WRB55

颜值:香槟金的魅力谁更懂

浦桑尼克780TS和松下MC-WRB55选择都是时下的流行色——香槟色,经典的的圆盘造型,整体的外观设计上都相当大气,但细节上却有各有千秋。

浦桑尼克780TS的整体选用香槟金色,色调更为明快,边角选用线条提高产品的设计感,搭配触摸式的按键设计,整体富有科技感。暖色系色调不仅与家居环境更为搭配,更为家增添一抹温馨。

(浦桑尼克780TS)

松下MC-WRB55同样采用圆形设计加上香槟配色,或许是为了凸显科技感色调更暗,,端的黑色保险杠显得比较突兀,有点“笨拙”的感觉。中间的大黑圈像一枚眼睛和保险杠搭配,让我瞬间联想到了外星人,对于软妹子的我还是欣赏不了。

松下MC-WRB55)

实力:智能与清扫谁更胜一筹

浦桑尼克780TS和松下MC-WRB55选用不同的智能规划系统,浦桑尼克780TS使用iPNAS四段式智能清扫系统集四位一体,智能规划,集扫地、拖地于一身。松下MC-WRB55采用智慧大眼睛的摄像头进行规划,提供多种运行方式。

浦桑尼克780TS的iPNAS四段式智能清扫系统,由定位、构图、规划、清扫组成。位于浦桑尼克780TS前端的无线探头和充电基座的无线探头双重点位室内坐标,之后依靠HSIR+多点矩阵智能构图系统构建完整的室内地图,然后以此为基础规划出高效的清扫路线,最后在陀螺仪的帮助下以“弓”字型直线移动,最后再做延边清扫直至完成清扫任务。

(上图:浦桑尼克780TS HSIR+多点矩阵智能构图系统)

松下MC-WRB55拥有智慧大眼睛加上虚拟墙的智能规划功能,智能识别路线,自动监测清扫区域,也可以进行手动操作,可以根据地面环境进行左旋、右旋、折叠灯灯的清洁方式。松下MC-WRB55,智能规划中缺乏最基本定位,好不夸张的说,只能称之为伪规划。

(上图:松下MC-WRB55前段摄像头)

从规划上来说,浦桑尼克780TS的iPNAS四段式智能清扫系统相对松下MC-WRB55

具有定位准确,规划路线合理、效率高的特点,总体来说更为智能。

清洁方式:彻底清洁才是硬道理

浦桑尼克780TS提供边刷+滚刷/吸口随心跟换+湿拖/抹布干擦的方式,松下MC-WRB55采用的还是比较传统的边刷、吸尘的方式,没有湿拖,清洁效果也没有浦桑尼克780TS理想。

浦桑尼克780TS使用滚刷组件和吸口组件,可以自由更换。浮动滚刷针对深层清扫需求,纤维毛刷可以深入缝隙清洁,吸口组件入口较大,清洁地面灰尘、毛发优势明显。搭配180ML大水箱,提供90分钟持续供水,即使是湿拖面对大户型也毫无压力。

(浦桑尼克780TS水箱、抹布)

松下MC-WRB55同样选用了边刷设计,能清洁面积比较大,但产品更注重吸尘,抹布干擦的方式始终对于一些顽固污迹比较难以清除。

整体来看,浦桑尼克780TS提供拥有更强的清洁能力,拥有180mL的水箱,提供湿拖能力,这个是松下MC-WRB55所不具备的功能,所以浦桑尼克780TS更为出色。

好用易用才能更智慧

浦桑尼克780TS和松下MC-WRB55都使用非常先进的智能控制系统,都可以提供自动回充、APP远程控制、智能降噪等等的功能。

浦桑尼克780TS应用多普勒效应,可以自动调节噪音,最高工作噪音60dB。提供一套完善的APP控制,可以进行各种的手动设置,规划等等,当机器电量低或者无须工作的时候会根据导航地图自动返回充电座,进行自动回充。

(浦桑尼克780TS多普勒效应)

松下MC-WRB55工作噪音是72dB,相对浦桑尼克780TS要高一些,同样支持APP控制,提供多种的操作方式,当机器电量剩余10%-20%时会进行自动回充。

安全性:传感器数量越多优势越明显

浦桑尼克780TS的前方拥有10个传感器检测障碍物,并安装黑色橡胶弹性防护条,双重保护机器和家居;底部拥有5对下视探头,四面八方侦测地面情况;可跨越1.5cm高度障碍,实现25度爬坡。

松下MC-WRB55拥有5组传感器,捕捉周边环境,智能绕过障碍,采用吊挂式软轮,能通过2cm高度的门槛、线槽等的障碍物。

(上图:松下MC-WRB55防碰撞示意图)

浦桑尼克780TS拥有更多的传感器,检测障碍物能力更强,松下MC-WRB55只有5组传感器,高下已经可以见分晓。

电池容量、集尘盒都是重要参数

浦桑尼克780TS拥有3000mAh大电池,松下MC-WRB55电池容量为2200mAh,浦桑尼克780TS的电池容量更大,续航能力更出色。

浦桑尼克780TS拥有0.8L尘盒,松下MC-WRB55只有0.35mL的尘盒,大尘盒可以装更多的,防止因为尘盒装满而停止工作。

总结:

从产品整体对比不难看出,浦桑尼克780TS拥有更为智能的规划能力,提供边吸边湿拖的清洁模式,同时在安全性能设计、电池容量、尘盒容量、智能控制方面做得都更为出色了解浦桑尼克品牌的人都会知道,这得益于浦桑尼克长达20年的专业研究。虽然松下是日本电器大品牌但设计智能清洁领域的时日较短,技术上还需有更多的积累与沉淀。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多